松原市政府召开春季“三早”行动项目调度会议 松原-吉林新闻地图 鞠华军 2360203
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 松原

松原市政府召开春季“三早”行动项目调度会议

2017-03-17 13:37 | 来源: 松原日报

  为深入贯彻落实全省春季项目“三早”(早落地、早开工、早见效)行动要求,3月16日上午,市政府组织召开春季“三早”行动项目调度会议,调度全市春季“三早”行动项目建设筹划情况,协调解决相关问题。市长高材林出席会议并讲话。常务副市长李岩主持会议。副市长韩良、市政府秘书长刘文占出席会议。

  会上,市发改委主要负责同志汇报了今年全市春季“三早”行动准备情况,各县(市、区)、省级以上开发区及松发集团相关负责同志分别汇报了春季“三早”行动备选项目情况。

  在认真听取相关工作汇报后,高材林指出,春季“三早”行动是我省推动项目建设的一项重要举措,各地各部门一定要高度重视,超前谋划、周密部署,落实责任、强化措施,以强烈的责任感和紧迫感,全力推动项目取得新进展,确保完成今年项目建设的各项任务。一要严把项目质量关,对每一个项目的计划安排、实施进度,都要明确责任主体和配合部门,制定好时间表和路线图,做到项目精细化、责任精准化。二要全力确保项目建设要素保障按期到位,对土地、资金和原料需求等基本要素要早做准备、科学安排、保障到位,为项目的开复工建设打下坚实的基础。三要进一步厘清工作思路、优化工作方法,完善包保制度,建立项目信息库,列出项目问题清单,明确责任单位和责任人,层层落实责任,全力确保完成目标任务。四要加大项目生成储备力度,做到重点项目和其他项目同时安排,征地拆迁、基础设施建设、劳动用工等工作同步进行,进一步补充完善项目库,力争在项目建设中实现新突破。五要弘扬敢于担当、勇于担当和善于担当的精神,做到在工作中遇到困难和问题不退缩、不回避,用担当精神来破解项目建设中遇到的难题,不断提升工作效能,全力开创工作新局面。

  市政府副秘书长、市直相关部门负责同志参加会议。

责任编辑: 鞠华军