高材林到扶余调研项目建设和种植业结构调整等工作 松原-吉林新闻地图 鞠华军 2361300
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 松原

高材林到扶余调研项目建设和种植业结构调整等工作

2017-03-20 10:57 | 来源: 松原日报

  3月17日,市长高材林到扶余市就大项目建设、种植业结构调整、扶贫开发、备春耕等工作进行调研。市政府秘书长刘文占,市农委主要负责同志陪同调研。

  高材林一行先后到扶余市五家站镇文良农源机械种植专业合作社、正邦养殖有限公司、奥丽威建材有限公司、合众玻璃有限公司、三岔河镇韩家村世海食用菌专业合作社、鸿翔种业集团、新洋丰肥业有限公司等合作社和企业,深入种植大棚、加工车间、实验室、成品库等生产一线,现场察看生产经营情况,认真听取相关介绍,与生产经营者亲切交流,耐心询问他们在种植品种、生产项目、当前产量、市场销路、总体效益、资金来源、技术保障等方面有何困难等,并针对生产经营者提出制约发展的实际问题现场办公,协调市、县两级政府及相关部门共同研究,全力以赴及时帮助解决。

  调研中高材林指出,政府和相关部门要高度重视大项目建设和龙头企业发展,全力支持新兴产业及合作社不断壮大,充分发挥各类典型的示范带动作用,并结合实际情况,因地制宜搞好对点指导及帮扶。对于那些生产规模大、科技含量高、带动就业多、生态效益好的产业或项目,要从争取政策、改进设备、融资投资、市场拓展等方面给予他们支持和帮助,最大限度地为他们创造环境、提供条件,争取成熟一个带动一批。同时,对于投资成本小、见效周期短、经营难度低、市场收益好的中、小型种植和养殖业合作社,也要注重从品种选择、技术指导、启动资金、销路寻找等方面给予大力引导和扶持,鼓励其积极借鉴成功经验,逐步扩大面积、形成规模,真正走上绿色生态有机种植养殖之路,从而推动种植业结构调整,加快农村深化改革步伐,带动农民不断增收,农业日益增效。(刘博)

责任编辑: 鞠华军