集安交警大队对辖区校车进行全面“体检” 通化-吉林新闻地图 郭龙 2343154
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 通化

集安交警大队对辖区校车进行全面“体检”

2017-02-28 13:29 | 来源: 通化日报

  通化日报讯 李学颖 报道 2月20日,集安交警大队组织民警深入校车管理单位集安市运输公司及各大幼儿园,开展校车安全状况大排查及签署交通安全责任状,为新学期中小学生和幼儿交通安全保驾护航。

  检查中,民警认真听取了校车管理负责人就校车数量、行驶路线以及校车接送幼儿人数等情况的介绍,并将相关信息进行登记,建立统一校车交通安全管理台账。民警还逐一为校车进行了“体检”,包括车辆的转向、刹车、灯光的功能进行了全方位检查,并严格检查了车内药箱、逃生锤、灭火器、车顶警示灯、安全带等设备是否齐全、完好以及是否存在改装、加装座位等问题。对资质不符合要求的校车立即停运整改,坚决不让“带病”校车上岗。

责任编辑: 郭龙