市人大调查组到市法院调查法院队伍建设情况 通化-吉林新闻地图 郭龙 2345462
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 通化

市人大调查组到市法院调查法院队伍建设情况

2017-03-02 09:36 | 来源: 梅河口市人民政府

  2月28号日,市人大常委会副主任、总工会主席宿民带领市人大调查组到市法院调查法院队伍建设情况。

  调查组听取了市法院院长杜康君关于市法院队伍建设情况汇报。

  2015年以来,市法院队伍建设取得了长足发展,广大干警整体素质明显提高,工作作风更加扎实,司法公信力和群众满意度持续提升,2016年结案率达到91.79%。

  市法院扎实开展学习教育,组织法官干警专题学习、深刻领会党的十八大以来历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定党的领导和“司法为民、公正司法”的职业信仰。通过学习教育,促进执行积案清理、涉诉信访化解、审判质效提升、精准扶贫等重点工作取得新突破。

  紧扣司改关键环节,推进队伍建设规范化。以法官为中心,以服务审判工作为重心,明确各自的工作职责和“权力清单”,使法官能够专注于审判核心事务。紧紧抓住法官员额选任这一司法体制改革首要环节,以具有优秀司法能力和政治素质为标准,通过严格规范的选任程序,落实法官员额制。

  增强综合司法能力,提升干警综合素养,信息化应用水平,公正文明司法能力,凝聚公正司法正能量。

  宿民对市法院的队伍建设情况给予了充分的肯定。他要求,市法院要继续加强法官干警职业道德建设,提升内在素质。不断提升业务素质,审判中要追求公平正义,提高法院公信力。

责任编辑: 郭龙