省人大调研组就保健用品管理工作来通调研 通化-吉林新闻地图 郭龙 2353014
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 通化

省人大调研组就保健用品管理工作来通调研

2017-03-09 14:05 | 来源: 通化日报

  通化日报讯  记者 张明 3月8日,省人大常委会党组副书记、副主任陈伟根一行来通,就《吉林省保健用品管理条例(草案)》有关内容进行立法调研并召开座谈会。市人大常委会主任赵忠国参加活动。

  座谈会上,市卫计委、市食药监局、市工商局、市质监局等部门负责同志汇报了我市保健用品市场监管工作情况及面临的突出问题。与会的修正药业、万通药业、振国药业、正和药业、昌源药业等企业负责人分别就各自企业保健用品发展情况进行汇报,并针对保健品立法的重要性和紧迫性,以及企业对立法的需求提出各自的意见和建议。

  调研组强调,省人大常委会对保健用品管理的立法工作高度重视,此次与相关部门和企业面对面征求意见和建议,并就有关问题进行深入探讨,就是为了了解相关部门监管保健用品市场、企业注册推广保健用品时遇到的实际问题,摸清各方对立法的具体需求,共同为我省保健用品产业的健康发展建言献策,真正使法规立得住、可操作。

  调研组表示,目前吉林省保健用品立法工作迫在眉睫,刻不容缓。会后将认真研究大家提出的建议意见,结合我省实际,积极推动保健用品管理工作的立法进程,为保健用品企业发展创造良好的生存条件。

  会后,调研组一行到万通药业、修正药业进行实地调研。

  市人大常委会副主任刚振涛主持座谈会,副市长王国昌、市人大常委会秘书长刘洋参加了活动。

责任编辑: 郭龙