珲春森林民警慰问抗战老兵 温暖五保老人 延边-吉林新闻地图 郭龙 2349931
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉林新闻地图 > 延边

珲春森林民警慰问抗战老兵 温暖五保老人

2017-03-07 10:07 | 来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 肇家星“感谢民警们长期以来对我的关心和照顾,是你们让我感受到了社会的温暖。”看着民警们忙碌的身影,家住大山深处的五保户林弼善老人感动地说。

  为继承和弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老的传统美德,近日,珲春森林公安局凉水派出所民警们来到珲春市密江乡三安村林弼善家中走访慰问,为其送去豆油、鸡蛋等慰问品。

  通过了解,记者得知,林弼善老人已经年近八旬,身体一直不好,没儿没女,因此生活比较困难。自 2014 年起,凉水派出所将其列为了“一对一”帮扶对象,进行了重点帮扶。在老人家中,派出所副所长李相元亲切地握着老人的手,详细询问了老人的起居饮食和近期身体健康状况,了解了其近期存在的生活困难。随后,民警们还帮老人做了一些力所能及的家务。

  当天,珲春森林公安局森侦大队、河山派出所民警也看望了家住珲春市马滴达乡的抗战老兵崔在根,为其送去了烧柴。

  崔在根今年已有 87 岁高龄,1949 年参军,1951 年随部队入朝参加抗美援朝战役,曾两次荣立三等功。派出所民警通过走访得知,老人由于年事已高,身体不便,家中缺少烧柴,立即与林场协调,在作业区给老人留下了剩余物作烧柴。当天,民警们利用休息时间把烧柴装车,又驱车一个多小时将烧柴送到了老人家中,并卸到了院子里摆放整齐。随后,民警又坐在崔在根家的炕上,听其讲述了抗战时期的烽火硝烟和峥嵘往事。回忆起抗战的艰苦经历,老人精神矍铄、嗓门洪亮,民警们的到来,让他感到非常开心。

  通过一系列活动,民警们纷纷表示,今后自己将用实际行动让爱心传递下去,大力传承和弘扬雷锋精神,以饱满的精神状态投入到森林公安工作之中。

责任编辑: 郭龙