公主岭市开展餐饮服务单位火锅原料和调味料专项整治 吉网原创-第一新闻 郭龙 2272415
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

公主岭市开展餐饮服务单位火锅原料和调味料专项整治

2016-11-30 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网讯  记者 刘晓宇  中国吉林网记者从省食药监部门获悉,公主岭市市场监督管理局食品化妆品稽查分局按照年初工作安排及重点餐饮单位专项整治要求,根据东北饮食习惯,冬季吃火锅人群增加的特点,于11月开展餐饮服务单位火锅原料底料和调味料专项整治工作。

  为确保此项专项整治工作落实分局分局分成三组,此次专项整治共出动人员100人次,车辆60台次,检查业户200户次,重点检查了餐饮单位火锅底料及添加剂采购和使用情况,以及索证索票和进货查验等制度的落实情况,对来路不明的火锅底料、原料和调味料,尤其严查走私、冷冻僵尸肉。如发现立即监督餐饮单位停止使用,确保食品原料来源可靠,问题可溯、风险可控。同时部署从事火锅经营的餐饮单位深入开展自查、自检、自律,全面排查食品安全隐患,坚决杜绝行业潜规则,强化社会监督。

  通过此次专项整治工作,加快推进火锅经营标准化建设,全面规范经营行为,努力提高行业自律,有效提升食品安全水平。

责任编辑: 郭龙