CBA季后赛半决赛结束 广东、新疆如愿进入总决赛 吉网原创-第一新闻 周思含 2360862
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

CBA季后赛半决赛结束 广东、新疆如愿进入总决赛

2017-03-19 23:00 | 来源: 吉网

  3月19日,2016-17赛季CBA联赛半决赛第五场比赛全面开战。命悬一线的辽宁男篮屋漏偏逢连夜雨,主力控卫郭艾伦因伤缺阵本场比赛。最终,新疆队没有给辽宁机会,以111比103,总比分4比1战胜辽宁队进入总决赛。在另外一场比赛中,广东则兵不血刃的以103比90击败年轻的深圳,同样晋级总决赛。

CBA季后赛半决赛结束 广东、新疆如愿进入总决赛

  新疆队如愿晋级总决赛

  辽宁VS新疆

  辽宁伤兵满营无力回天

  首节比赛,新疆开局9比0领先打停辽宁,暂停回来韩德君内线造成犯规两罚两中。西热力江追身3分稳稳命中将分差扩大到两位数,刘志轩连续命中2记3分继续帮助主队紧追比分。第一节比赛结束,新疆客场31比26领先辽宁队。

  次节回来双方换上双外援,辽宁凭借韩德君和赵继伟得分连追5分将比分打平。新疆凭借亚当斯的个人能力连续得分继续为球队保持住比分优势,布拉奇也是连得4分再一次将分差扩大到两位数。半场比赛结束,新疆客场58比49领先辽宁队。

  易边再战,韩德君篮下强打命中,赵继伟3分命中接着哈德森反击中追身3分命中。亚当斯利用防守反击上篮命中,刘志轩抢到二次篮板补篮命中接着又是命中一记3分打停新疆队。三节战罢,辽宁凭借单节命中6记3分球双方战成84比84平。

  末节争夺,韩德君篮下打成2+1,回来俞长栋也是打成2+1。亚当斯开始接管比赛抛投和3分接连命中再一次反超比分打停辽宁队。辽宁最后时刻反扑失败,最终全场比赛结束,新疆客场111比103战胜辽宁队,总比分4比1挺进决赛。

CBA季后赛半决赛结束 广东、新疆如愿进入总决赛

  易建联的出色发挥帮助广东晋级总决赛

  深圳VS广东

  老辣广东没给对手机会

  比赛开始,广东开局手感不错,球队连续命中三分后打了对手一个11比0的进攻高潮。深圳这边急忙暂停,暂停回来孟铎和顾全先后命中三分,球队回敬一波6比0后将分差逐渐缩小。首节结束,深圳16比31落后广东15分。

  次节,阿联里突外投连得5分,广东这边再接再厉打出一波7比2的小高潮后将分差扩大到20分。半场结束深圳40比62落后广东22分。

  下半场,广东这边继续扩大领先优势,双方差距一度被扩大到26分。三节结束深圳72比90落后广东。末节,于德豪连中三分球,深圳这边加大反击力度,球队打出一波14比7的攻势后在比赛还剩4分多钟时将比分追至86比97。斯隆关键时刻两度上篮命中拿下4分后帮助球队稳住阵脚。随着比赛时间的所剩无几,胜负也彻底失去悬念。最终广东以103比90战胜深圳,最终大比分4比1晋级总决赛。

  吉网 吉刻APP记者 于洋

责任编辑: 周思含