【吉网核实】洋浦大街早高峰拥堵与隔离护栏有关? 吉网原创-第一新闻 徐慧 2372553
有思想 / 有温度 / 有品质
【吉网核实】洋浦大街早高峰拥堵与隔离护栏有关? 吉网原创-第一新闻 徐慧 2372553
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【吉网核实】洋浦大街早高峰拥堵与隔离护栏有关?

2017-04-01 16:40 | 来源: 吉网

图片16_副本.png

  4月1日早洋浦大街路况

  3月31日,长春网友“烨色娃娃”发微博称:“自从洋浦大街中间安上铁栅栏之后,每天都会堵车。从小区出去向南行驶的话需要先走到武汉路掉头,车辆全都拥堵在武汉路洋浦大街这。而洋浦大街北向南方向都是顺畅的。以往不堵车的路现在交通压力都特别大,每天上班都面临迟到。心好累。交警部门能不能想个办法缓解一下压力?为什么中间路障安上倒造成拥堵了呢?”

  难道说,洋浦大街堵车是和中间的隔离护栏有关?

  记者观察>>>

  看到此消息,吉网、吉刻APP记者在4月1日一早,就来到网友所提及的位置:长春市洋浦大街与武汉路交会处。

  记者发现,虽然洋浦大街车流量较大,但并没有发生很严重的堵车现象。中间隔离护栏的安置,让双侧行车正常,没有随意调头车辆。同时,路口已经有交警正在执勤,疏导交通。不论是直行车辆、还是左转弯车辆、调头车辆,都是井然通行。

  这样的景象和网友的说法有些出入,究竟为何?记者马上连线了长春市公安局交警支队民警李杨。

  交警回复>>>

  李杨告诉吉网、吉刻APP记者:“这些隔离护栏是经开区管委会按照路上现有的标志、标线安置的。网友所说关于护栏的问题,我们已经记录,之后会联合规划部门、经开区大队,到现场实地踏查。”

  对于洋浦大街的较大车流量,李杨表示,正值清明节前期,去往长春市殡仪馆祭扫的车辆较多,洋浦大街是通往长春市殡仪馆的一条主要街路,所以近期车流量较大。对此,也请附近小区居民谅解。

  吉网 吉刻APP记者丁隽 文/图

责任编辑: 徐慧