长春供热季结束!同鑫热力等5家热企上黑榜 吉网原创-第一新闻 周思含 2377702
有思想 / 有温度 / 有品质
长春供热季结束!同鑫热力等5家热企上黑榜 吉网原创-第一新闻 周思含 2377702
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春供热季结束!同鑫热力等5家热企上黑榜

2017-04-10 17:03 | 来源: 吉网

  刚刚过去供热季,热企表现咋样?快看红黑榜。

  供暖热度体现民生温度 

  2016-2017年采暖期自2016年10月25日零时起至2017年4月10日零时结束,总计167天。为了更好的呈现长春供暖企业的服务,3月31日,本网推出长春热企红黑榜票选,截止到4月10日零时,线上线下渠道共收到有效投票4836票。

  10日,吉网、吉刻APP记者梳理票选结果,结合评选期间投票信息、留言反馈、实地踏查后最终生成本次调查“大数据”,呈现热企红黑榜(参考样本基数,本次公布“红黑”热企各5个)。

  统计结果显示,一些供暖不卖力,服务不到位的热企,被列入黑榜。名单中,吉林同鑫热力集团股份有限公司、长春亚泰热力有限责任公司、长春供热集团有限公司、大唐长春热力有限责任公司、长春市房屋供暖总公司排名前5位。

  而在与其相对的红榜中,中国第一汽车集团公司动能分公司、长春热力(集团)有限责任公司、吉林省宇光能源长春高新热力分公司、吉林大众热力有限公司、长春净月潭供热有限公司这5家企业被网友誉为良心热企。

  吉网、吉刻APP记者注意到,本网此次调查在结果方面,与长春市公用局投诉反馈平台中内容有不谋而合之处。

  在长春市公用局网站12319投诉板块内,记者查阅梳理2016-2017年采暖期内投诉信息后发现,本网公布黑榜名单中的同鑫热力集团股份有限公司、长春供热集团有限公司、大唐长春热力有限责任公司等热企。同样,在这个平台上也是被投诉热门企业。

长春市政公用局12319投诉板块内部分热企被投诉信息截图

长春市政公用局12319投诉板块内部分热企被投诉信息截图

  长春市政公用局12319投诉板块内部分热企被投诉信息截图

  黑榜前五名

  1.吉林同鑫热力集团股份有限公司

  2.长春亚泰热力有限责任公司

  3. 长春供热集团有限公司

  4.大唐长春热力有限责任公司

  5.长春市房屋供暖总公司

  红榜前五名

  1.中国第一汽车集团公司动能分公司

  2.长春热力(集团)有限责任公司

  3.吉林省宇光能源长春高新热力分公司

  4.吉林大众热力有限公司

  5.长春净月潭供热有限公司

  【供热不达标咋办】

  按照《长春市城市供热管理办法》,热企供热质量不达标(低于18℃)的,应当限期整改,整改后仍未达到标准的,根据合同约定应对用户给予赔偿。

  供热企业出现不按标准或超时退费等问题,用户可拨打价格举报电话12358,供热举报电话12319进行投诉。

  【停热之后小常识】

  1、停热后,如无特殊情况,不要将散热器和管道中的水放掉,管道中的水多是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对采暖设施的腐蚀,延长其使用寿命。

  2、为确保安全,停热后要关掉进、出口阀门。

  3、刚开始停热的几天,受热胀冷缩影响,管道接口、阀门处容易出现漏水情况,市民应及时检查,发现有松动或漏水现象应及早联系专业施工人员进行维修,以确保下一个供热期安全用热。

  吉网 吉刻APP记者 栾喜良 贾子尧

责任编辑: 周思含