长春市春潮涌动项目早 抢抓抢干开工忙 吉网原创-第一新闻 鞠华军 2388200
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市春潮涌动项目早 抢抓抢干开工忙 吉网原创-第一新闻 鞠华军 2388200
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市春潮涌动项目早 抢抓抢干开工忙

2017-04-21 19:16 | 来源: 吉网

  长春市积极贯彻落实吉林省委、省政府“三早”行动部署,采取有效措施,提供政策扶持,促进项目早落地、早开工、早见效。过去,每到四月中旬长春市大部分项目尚处于开工准备阶段,而今年四月,长春的“三早”项目工地却已提前进入施工季节。

  看好长春!企业在这儿发展会越来越好!

  在长春市双阳区,卓达工业园项目建设正在加速推进。

  卓达新材料科技集团吉林有限公司总经理刘洋介绍,长春卓达绿色装配式生产基地一期占地182亩,去年10月开工建设,今年底将完成厂区建设,明年3月完成设备调试,正式进入生产阶段。目前一期产能为200万平方米,投产后将实现新增主营业务收入60亿元。

卓达新材建筑用工量低,大大节约了劳动力成本

卓达新材建筑用工量低,大大节约了劳动力成本

  总部设在河北石家庄的卓达集团,是国内建筑业领域的特大企业,自前年被吉林人招商诚意和资源优势所打动,落位长春后,更深切地感受到了当地优良的发展环境。

  刘洋说:“政府给我们支持也非常大,从土地的批复到规划的批复,到整个建厂资金帮我们筹集,从项目选址落地这一块,绿色通道也是给我们创造很多,政府在支持我们这样的企业来说,起到了很大的推动作用。”

卓达绿色建筑双阳产业园装配厂一起鸟瞰图

  长春复华文化旅游发展有限公司常务副总经理董雅军说:“北京复华控股集团倾力打造文化地产标志性建筑长春复华未来世界落位长春后,让我们感受到了政府的温暖。”

  董雅军说:“省市区领导非常重视和支持我们项目发展,2015年项目被列为省市重点,而且还有领导包保项目,帮我们排忧解难,下一步我们打算在长春扩大投资。”

  “我们很看好长春,相信企业在这儿发展会越来越好。”董雅君说。

  目前,开工项目较去年增加了2.8倍

  今年以来,长春提早启动重大项目服务行动,分兵把口,分级推进,确保责任到岗到人。各城区、开发区、各部门主动服务,优化服务,跟踪服务,确保今年的项目提早开工,一季度全市开复工亿元以上项目达到430个,创造了长春项目建设史上的最佳开局。

  长春市发改委副主任宋长者说:“在项目建设上,用实工、动真情、用实力,开展了‘三集中’促项目落地,也就是集中会商、集中审批和集中开工,开工应该是比较早。长春市现在开工的项目,较去年增加了2.8倍。上半年我们预计开工要达到将近1100个,比去年要多200多个。”

  已经开复工的这批重大项目,大项目多、好项目多,先导型的项目多。华为云计算中心,就是一个典型的新兴产业重大项目,于去年4月开工建设。

  华为长春云计算中心项目负责人说:“一年的时间,整个长春云计算中心主体工程已经完工,现在正在进行内部机电工程的安装,安装预计8月份完成,需要一到两个月的调试时间,大概9月份可以上线运营。”

  新增项目加快落位,落位项目加快开工,复工项目加快建设。在“三早”行动的推动下,长春项目建设呈现出项目多、规模大、结构优等突出特色。今年开建的亿元以上项目投资规模较大,特别是百亿元以上的项目达到12个。

  宋长者说:“突出产业、突出实体经济,这样产业项目达到722个,当年的投资是2010亿,分别占项目总数的55%和59.5%,为我们下一步经济的可持续发展奠定了良好的基础。”

  吉网 吉刻APP记者 王小野 刘晓宇

责任编辑: 鞠华军