倒计时!“返乡创业”实践活动7月1日开始报名! 吉网原创-第一新闻 赵新 2443702
有思想 / 有温度 / 有品质
倒计时!“返乡创业”实践活动7月1日开始报名! 吉网原创-第一新闻 赵新 2443702
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

倒计时!“返乡创业”实践活动7月1日开始报名!

2017-06-30 18:56 | 来源: 吉网

  “返乡创业”实践活动,全称是“返乡创业脱贫攻坚”主题社会实践活动。此项活动主题是:寻找身边的返乡创业脱贫攻坚典型。

  据了解,该项活动是为落实《吉林省人民政府办公厅〈关于启动农民工等人员返乡创业工程促进农民增收的实施意见〉》精神,贯彻省人社厅返乡创业领导小组“扩大宣传引导”的工作要求,在吉林省内各大高校、技工院校开展的返乡创业调研实践活动。

  活动内容>>>

  以吉林省内各大高校、各技工院校为范围,征集在校生利用2017年暑期进行社会实践活动,以个人或团队方式作为调研者,针对吉林省“返乡创业扶贫攻坚”相关典型发掘、人物访谈、政策分析、数据统计、社会调查等形式开展大调研,载体可以为调研报告、微电影或新闻报道等各种形式。调研结束将对调研成果进行评选,对参赛组织个人予以嘉奖鼓励。

  活动目标>>>

  通过活动,宣传大学生、留学生、农民工、企业家、技术人员等各类人员返乡创业的现实意义,提高返乡创业政策普惠度,营造全社会支持返乡创业、振兴吉林的良好舆论氛围;广泛深入挖掘返乡创业的鲜活典型和实际经验,为返乡创业宣传、进一步扶持返乡创业人员工作提供有力素材;提升在校大学生对人社工作的知悉程度,带动和培养优秀学生成为人社政策的宣传者和实践者。

  组织单位>>>

  “返乡创业”实践活动,由吉林省人力资源和社会保障宣传中心和吉林省互联网传媒股份有限公司(中国吉林网)合作开展。

  报名方式>>>

  利用网上报名与线下报名相结合的方式,在《劳动保障世界》微信公众号或《吉林人社》手机客户端注册报名。

  报名时间>>>

  报名时间为7月1日至8月31日

  作品上传、审核平台>>>

  吉林省互联网传媒股份有限公司(中国吉林网)将在其旗下所属的吉网、吉刻APP上开设展示平台,可通过邮箱:fanxiangchuangye@126.com上传,主办方经过审核后进行作品上传展示等工作。

  作品评选平台>>>

  吉林省互联网传媒股份有限公司(中国吉林网)将在其旗下所属吉刻APP上开设评选通道,《劳动保障世界》微信公众号和《吉林人社》手机客户端、中国吉林网、吉刻APP将持续开通PC端及手机端展示平台。

  结果公布时间>>>

  9月上旬至10月下旬,通过网上投票、专家评审,举办颁奖仪式,对调研成果优秀的个人、团队和组织予以奖励,汇编成册,并在各类媒体进行宣传。同时,在优秀组织学校开展校内成果巡讲或各校巡讲。在活动中表现优秀的大学生,将被吸纳为人社政策宣传员、通讯员。

  吉网 吉刻APP记者 丁隽

责任编辑: 赵新