吉林省第二届残疾人运动会胜利闭幕 吉网原创-第一新闻 晓吉 2443909
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省第二届残疾人运动会胜利闭幕 吉网原创-第一新闻 晓吉 2443909
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省第二届残疾人运动会胜利闭幕

2017-07-02 17:19 | 来源: 吉网

  7月2日,吉林省第二届残疾人运动会在梅河口市体育场圆满落下帷幕。<br>吉林省残疾人联合会理事长盛大成、副理事长万宇,吉林省体育局群体处处长苏秀英,梅河口市有关领导出席闭幕式。梅河口市副市长王学伟主持闭幕式。

  各代表团在场上列队完毕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,省体育局群体处处长苏秀英宣读了表彰决定。

  省残联理事长盛大成致闭幕词并宣布省二残运会闭幕。他说,在省委、省政府的高度重视下,在主办部门和承办单位的精心组织和辛勤工作下,在全体参赛人员的共同努力下,吉林省第二届残疾人运动会圆满完成各项任务。

  他代表运动会组委会,向全体与会人员表示亲切的慰问,向取得优异成绩的运动员和获得优秀组织奖、体育道德风尚奖的代表团,表示热烈祝贺,并向给予本次残运会大力支持的梅河口市委、市政府和有关部门、单位、向新闻界的朋友们,表示衷心感谢。他指出,本次残运会是在全省上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加快转型升级、决胜全面小康、建设幸福美好吉林的关键时期举行的一次重要赛会,也是认真落实省第11次党代会精神,在加快残疾人小康进程中,对我省残疾人体育工作的一次大检阅、大练兵、残疾人精神风貌的一次大展示。本届运动会组织有序、保障有力、赛事顺利、宣传到位,开得隆重、热烈、祥和、圆满,是一届和谐的盛会、友谊的盛会、奋进的盛会。纵观本次运动会,有四个显著特点:一是领导高度重视。省委、省政府主要领导、省人大、省政府、省政协和中国残联的领导同志出席开幕式,充分体现了各级领导对残疾人的格外关心、格外关注。这将进一步鼓舞全省193万残疾人朋友,自强不息、顽强拼搏,为残疾人同全省人民一道共奔小康,建设幸福美好吉林起到推动作用;二是地方党委、政府和各部门大力支持。本次赛会由梅河口市承办,梅河口市委、市政府举全市之力共同参与,集中展示了梅河口市的风采,展示了梅河口市近年来经济社会发展取得的成果,彰显出市委、市政府对残疾人事业发展的高度重视和大力支持;省体育局、省残联密切配合,保证了赛会的圆满成功;三是参与热情高涨。参加本届残运会代表团总数达到13个,运动员达到699人,比上届残运会增加110余人,参与总人数达到1700多人。通过比赛,调动了残疾人参与体育运动的热情,发现出了更多体育人才,为备战全国第十届残疾人运动会和2022年北京冬残奥奠定了基础;四是赛会组织周密细致。组委会和梅河口市委、市政府按照“周密细致,安全稳妥,精益求精,万无一失”要求,精心组织,扎实工作,确保了赛会井然有序。

  他希望各地要抓住机遇,进一步加强残疾人体育工作,结合当地实际,因地制宜、广泛深入地开展群众性残疾人体育活动,进一步活跃和丰富残疾人文化体育生活,积极促进残疾人的全面发展。落实全民健身计划,实施“自强健身工程”和“康复体育关爱工程”,有效改善残疾人平等参与的环境和条件,促进残疾人康复体育、健身体育和竞技体育协调发展。特别是要充分发挥我省地域资源优势,积极发展残疾人冬季体育项目,为2022年北京冬季残奥会做出应有贡献。

  出席闭幕式的领导为获得本届残运会优秀组织奖、道德风尚奖的代表团颁奖。梅河口市获特别贡献奖。

  据悉,本届残运会历时69天,699余名残疾人运动员参与了8个大项,226个小项的激烈角逐。

  吉网  吉刻APP记者 于洋

责任编辑: 晓吉