【吉网调查】地铁一号线人工窗口不售票 出站还得爬楼梯? 吉网原创-第一新闻 郭龙 2463575
有思想 / 有温度 / 有品质
【吉网调查】地铁一号线人工窗口不售票 出站还得爬楼梯? 吉网原创-第一新闻 郭龙 2463575
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【吉网调查】地铁一号线人工窗口不售票 出站还得爬楼梯?

2017-07-26 09:32 | 来源: 吉网

  近日,有长春市民向吉网反映,长春市地铁一号线胜利公园站人工不售票,需要到自助售票机购票,原本5台售票机只有2台开放;进出站电梯停始,需要爬长楼梯。吉网、吉刻APP记者前往现场进行了实地调查。

  长春地铁一号线开通试运营将近一个月时间,地铁的开通为长春市民的出行带来了方便,特别是早晚高峰时段,方便快捷的地铁更是成为市民的首选交通工具,可最近一段时间,经常乘坐地铁的市民发现进出地铁站有了变化。各车站人工售票处均不再售票、个别车站进出站电梯时常停运。

图片1.jpg

  市民在站台候车

  实地踏查:各车站进出站电梯运行正常 人工售票处只办理福利票

  7月25日下午,吉网、吉刻APP记者来到地铁一号线卫星广场站、人民广场站和胜利公园站等几个客流量较大的车站,进出站电梯运行正常,并有保洁人员进行清洁作业,随后记者又来到站厅,人工售票处已贴出“福利票窗口”字样,并有工作人员引导乘客至自助售票机自助购票。在自助售票机旁,工作人员帮助乘客购票,维护着购票秩序。

图片2.jpg

  保洁人员清洁工作

图片3.jpg

  工作人员引导乘客自助购票

  市民声音:希望地铁的服务设施能够运行自如 

  吉网、吉刻APP记者采访了几位乘客,乘客对于车站内电梯停运表示很无奈,地铁站修建得很深,楼梯很长,消耗了很多体力与时间,对于上班的路上,很容易迟到。还有就是自助购票机的使用本应该是快速购票的方式,但在高峰时段机器不完全开放,人工窗口又不售票,造成了大量人流排队,减少了通行效率。

图片4.jpg

  市民正在换取福利票

图片5.jpg

  问讯处窗口指引购票

  地铁站工作人员:服务设施故障随时处理 自助购票还望市民须知

  随后吉网、吉刻APP记者联系了地铁公司,试运营期间各站出现的进出站电梯暂时停运情况,地铁公司相关人员表示是在运营中发现电梯存在隐患,为保障乘客的安全,采取的临时停运措施,故障排除即恢复运行;对于乘客购票问题,长春地铁借鉴其他城市地铁运行,以乘客自助购票、刷卡进站为主,人工售票为辅方式进站乘车,根据各站实际运行情况,在各站增加了新的自助售票机,机器还在调试中,暂时不能售票。在目前长春地铁尚处于试运营阶段,执行全程优惠票价,各类型乘车卡暂时还不能使用,待试运营期结束后,市民可选择多种方式进站乘车,将有效缓解通行效率。

图片6.jpg

  出现故障及时维护

  吉网 吉刻APP记者 王泽森

责任编辑: 郭龙