吉网探营农博会 为您总结最全逛展宝典 吉网原创-第一新闻 徐慧 2477237
有思想 / 有温度 / 有品质
吉网探营农博会 为您总结最全逛展宝典 吉网原创-第一新闻 徐慧 2477237
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

哪有百万汗血宝马?镇馆之宝都有些啥?

吉网探营农博会 为您总结最全逛展宝典

2017-08-10 17:34 | 来源: 吉网

  汗血宝马、百斤南瓜、宠物大赛......今年农博会还有啥?

  8月10日,第十六届中国长春国际农博会开幕前一天,吉网揭秘小分队悄悄来到农博园内,为想要来逛展的您精心打造了最详细、最权威的逛展宝典,6万平方米的展馆,也能让您把每一个亮点尽收眼底。

  逛展宝典之路线

  在这儿,我们以从1号门进入展馆为例,根据路线为您介绍沿途你会看到哪些展馆。

  1号门正对着的也是本次农博会开幕式举办地点——农博园典礼广场。旁边,则是今年全力打造的吉林省品牌农产品展厅,在这里,有著名的吉林大米品牌展示、吉林杂粮杂豆以及各种省内的知名品牌,如果您是从外地远道而来,这个展馆绝对会让您不虚此行。

  沿品牌农产品展厅继续向西走,你会依次路过奇石展区、轻工展区和农村新型能源设备展区,由19号门出进入西部展馆内,不远处就是三大极具特色的园艺和农业展馆,精心设计的家庭园艺馆绝对是爱花之人的天堂,这里以“让园艺走进家庭”为主题,精心挑选了适合城市居住所养植的绿植,当然,这里还有专家现场讲解花卉知识,绝对让你受益匪浅。

  继续向前在13号门的附近,这里有生产资料展区以及水稻园、西瓜园和南瓜园,没错,传说中两个成年人都抱不住的大南瓜就在这里,而且不只一个,绝对会让你大吃一惊!

  穿过小浆果区之后就是小孩子们最爱的区域了,这里是动物展区。吉网、吉刻APP记者在农博园现场了解到,今年,除了水禽园以及各种猪马牛羊之外,还将有价值百余万的汗血宝马出现,不仅如此,每天都会有马术表演,目前马术表演所需的场地已经建成。此外,各种大型动物也会在当天全部进场,其中不乏黑熊、野猪大型犬类等动物,这儿简直就是一个小型动物园,小朋友们在这个展区绝对能看上一整天。

  沿着13号门转弯向南行进,这里是最全的农作物展区,并且还有植物工厂和灌溉调控室,在16号门附近,这里还有更多有意思的展馆,首屈一指的就是今年全新打造的“梦幻水母馆”,梦幻水母馆于2016年年的正式立项,整体规划设计方案采用了大连老虎滩海洋公园水母馆的全新设计理念,并由新加坡专业海洋工程设计师设计,通过采用灯光变换及镜面多角度反射手段,展示来自世界各地的珍贵水母。在花样水母展区,彩色水母、咖啡黄金水母、蛋黄水母等17个品种。水母的出现比恐龙还要早,最早可以追溯到6.5亿年前。

  “梦幻水母馆”是整个渔业展馆的一部分,在渔业展馆内,除了鲨鱼、80年的乌龟以及各种珍贵鱼类之外,还有该馆的镇馆之宝——鳇鱼,最大的达到3米多长。

  逛完了渔业展馆后,可以从17号门出穿过飞虹路再回到东部展区内,由21号门进入,在门口处的位置就是农机展区。比较有特色的还算属1号门附近的“全国地标性农产品展区”,在这里你能看到全国各地的标志性产品,大饱眼福!

  一圈下来之后,本届农博会的所有展区都逛了个遍,当然,其中还有很多精彩和亮点等待您自己去挖掘。

  逛展宝典之交通管制

  交通管制区域

  飞虹路(博学路至博会路段)—博会路—净月大街(不含)—聚业大街(不含)—青桐路(不含)—飞虹路(青桐路至博信路)合围区域的所有街路,车辆需要持有车辆通行证驶入。

  其中农博会车辆通行证,按规定路线、规定时间、规定区域通行;周边小区、单位自行审核发放的车辆通行证,车辆按固定路线通行。

  公交车专用线路

  行驶路线:净月大街—聚业大街—赤杨路—博会路—净月大街;在赤杨路内设置临时公交站点。

  私家车行车路线:

  1、生态大街—天富路—飞虹路—飞虹路社会停车场

  2、新城大街—飞虹路—飞虹路社会停车场

  最新:

  88路新增10台农博会专车

  8月10日,吉网、吉刻APP记者由长春公交巴士公司88路车队了解到,农博会期间,车队将抽调10台车做为农博园直通车,据车队队长常春介绍,路线从金源市场到农博园博学路与赤洋路交会,票价2元,车队所有管理人员在农博会期间全部上岗上线,保障农博会线路营运。

  吉网 吉刻APP记者 李志明  摄影 罗浩

blob.png

blob.png

  汗血宝马

责任编辑: 徐慧