“女法医”万茜“让尸体说话” 《心理罪》8月11日上线 吉网原创-第一新闻 徐慧 2477943
有思想 / 有温度 / 有品质
“女法医”万茜“让尸体说话” 《心理罪》8月11日上线 吉网原创-第一新闻 徐慧 2477943
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“女法医”万茜“让尸体说话” 《心理罪》8月11日上线

2017-08-11 13:53 | 来源: 吉网

blob.png

  《心理罪》剧照

  8月11日,根据十年来最经典的国产犯罪小说改编的同名电影《心理罪》正式登陆全国院线。金马奖最佳女配角万茜饰演冷静理性的女主角法医“乔兰”,让尸体“说话”捕捉罪恶的履痕,并联手李易峰、廖凡组成的新警探神搭档,揭开嗜血连环命案隐藏的秘密。

  电影中大量嗜血、恐怖的罪案现场,情景和道具也十分逼真,泡在这样的现场拍戏,万茜却表现地超级女汉子,她说自己确实是个怪咖,她不怕血,也不晕血,靠近这些“尸体”道具时也能面不改色心不乱跳,还称尸体都是有触感的,感觉会特别真实。

  电影《心理罪》中,李易峰饰演犯罪心理学天才方木,他也是乔兰父亲的得意门生,万茜饰演的乔兰面冷心热,总是一声不响地呵护着像“弟弟”般的李易峰,但法医职业赋予了乔兰理性冷静的个性,所以即便怀有对方木超越姐弟的情愫,她还是选择了隐忍和克制。这种不能言说的复杂情感,万茜在表演上走心“眼绎”。面对初见尸体不适的方木时,万茜的眼神是满满担心;聆听抱怨上司的方木时,万茜的眼神是宠溺包容;阻拦因女友死亡崩溃的方木时,万茜的眼神是无奈心疼……对于这段感情,万茜说太纠结啦,现实生活中可是不想遭遇这样虐心的感情。

  吉网 吉刻APP记者 于洋

责任编辑: 徐慧