【农博会观察】动物展区看黑熊2元钱一位? 吉网原创-第一新闻 徐慧 2478345
有思想 / 有温度 / 有品质
【农博会观察】动物展区看黑熊2元钱一位? 吉网原创-第一新闻 徐慧 2478345
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【农博会观察】动物展区看黑熊2元钱一位?

2017-08-11 18:46 | 来源: 吉网

  8月11日,长春农博会盛大开幕,虽然是首日,但前来逛展的市民和外地游客不在少数,最受欢迎的展区当属动物展区了,从上午开始,这里就成为了众多逛展者最青睐的区域。

  而每种动物的展区几乎都是对外开放,逛展者可在栅栏外与喜欢的动物“亲密接触”,可是当天,在黑熊展区,原本开放式的展馆被隔档,要看黑熊,也要现场交2元钱才可以进去.......

  想看黑熊先交钱

  每位2元

  11日上午,吉网、吉刻APP记者来到了动物展区内,汗血宝马、会说话的鹦鹉、梅花鹿、百余万的宠物狗......这里,简直是一个小型动物园。

  有稀奇古怪的小动物自然少不了凑热闹的人,整个动物展区人声鼎沸,好不热闹。

  在黑熊展区外,同样聚集着不少逛展的人,而这些人都是在排队等着进入展区内。记者在现场发现,这个黑熊展区原本与马、牛等动物的展区是类似的圈舍,但此时圈舍外的栅栏被围挡上,从外面看不到里边,而另一侧则有一个小门对外开放,门前站着一名中年女子,手里,则掐着一沓从一元到百元面值不等的钞票。

  “黑熊在笼子里,进去看得另花钱,2元钱一位,钱就交给她就行”,一名抱着孩子的年轻男子对记者说到,手指指向了门口那位中年女子。

  组委会:

  巡视过程中已进行过制止

  记者在现场观察了近20分钟,愿意花2元钱进去看黑熊的人不在少数,10几分钟内有至少20位市民交钱看了里面的黑熊,而大多数都是带着孩子的家长。

  “孩子想看也不差那几块钱,我们三口人六块钱,看了两分钟就出来了。”一位市民笑着说道。

  那么,这种看动物收费的行为是否被展会所允许呢?为了寻求事情的真相,11日下午,吉网、吉刻APP记者电话咨询了农博会组委会相关工作人员。

  “这个黑熊展区的确是本届展会引进的项目,而收费看黑熊这件事是展商的个人行为,在11日早上,我们的工作人员在巡视过程中也发现了这种情况,并在第一时间进行了制止。”工作人员介绍说,正常来讲,展会中除了食品以外没有其它的收费项目了。

  11日下午,在记者离开农博园之前,黑熊展区仍然处于收费状态。

  吉网 吉刻APP记者 李志明 路丰源 崔佳 摄影 李煦 摄像 李昊洋  

责任编辑: 徐慧