长春市未来七天被雷阵雨“承包”了  早晚温差大需预防 吉网原创-第一新闻 晓吉 2478464
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市未来七天被雷阵雨“承包”了  早晚温差大需预防 吉网原创-第一新闻 晓吉 2478464
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市未来七天被雷阵雨“承包”了  早晚温差大需预防

2017-08-12 13:23 | 来源: 吉网

  俗话说:“一场秋雨一场凉,十场秋雨就结霜”,在一次次降雨过后,温度将会变得越来越低。这时人们往往不适应气候忽冷忽热的差异,出现感冒、上火、燥热等症状。立秋后,很多年轻人会犯咽喉炎。如果出现明显的咽部不适,应该多喝温热水,多吃些滋阴润喉的食物。平时用嗓较多的人更要保护好嗓子,尽量减少说话。另外,秋天容易上火,少吃辛辣食物,以免刺激嗓子。

  12日午后到夜间,全省多云,白城北部、松原北部、长春北部有小到中雨,部分地方有大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,白城南部、松原南部、长春南部、四平、辽源、吉林、通化北部、白山北部、延边西部有阵雨或雷阵雨。 13日白天,全省多云,白城、松原、长春、四平、辽源、吉林有阵雨或雷阵雨。 13日夜间到后天白天,全省多云,白城、松原西部、四平、辽源、通化、白山有阵雨或雷阵雨。 14日夜间到15日白天,全省多云,通化南部、白山南部有中雨,白城、松原西部、通化北部、白山北部、长白山保护区有阵雨或雷阵雨。 12日夜间东南部地区最低气温为18℃左右,其它地区为21~22℃;13日白天辽源地区最高气温为31℃左右,其它地区为28~30度,长春市12日夜间最低气温:21℃,13日白天最高气温:29℃。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧

责任编辑: 晓吉