“樊胜美”蒋欣接受吉网专访:“感谢大家为我的身材操碎了心,但更希望大家关注我的戏!” 吉网原创-第一新闻 孙晓云 2482586
有思想 / 有温度 / 有品质
“樊胜美”蒋欣接受吉网专访:“感谢大家为我的身材操碎了心,但更希望大家关注我的戏!” 吉网原创-第一新闻 孙晓云 2482586
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“樊胜美”蒋欣接受吉网专访:“感谢大家为我的身材操碎了心,但更希望大家关注我的戏!”

2017-08-17 14:11 | 来源: 吉网

图片1.png

 蒋欣在《盲约》中的剧照

  从《甄嬛传》里的华妃,到《欢乐颂》里的樊胜美,演员蒋欣最近几年可以说“火爆”得不得了。8月17日上午,为其新剧《盲约》做宣传的蒋欣接受了吉网的微信专访。在采访中,蒋欣就个人恋爱观、未来发展方向等大众关心的话题给予了一一解答。

  此外,自从蒋欣出道之后,其“略显发福”的身材,一直都是观众关心的话题。对于这个问题,蒋欣更是风趣地回答——“我知道大家为我的身材操碎了心!我会尽量不让大家为这个事情这么操心。同时,也希望大家能够更多地关注我的戏!”

  说恋爱

  “我的父母也会为此而着急,我肯定不会去相亲找对象”

  吉网:在《欢乐颂》这部戏中,你谈“恋爱”的场景就很让观众着急。在新戏《盲约》中,你又会被安排不停地相亲。在现实生活中,大家对你的感情世界也很关心。你会通过相亲来找对象吗?

  蒋欣:我还从来没有相过亲,从我个人角度说,我也不太会接受相亲。

  吉网:你对相亲这个事情怎么看?家里人有没有给你安排过相亲?

  蒋欣:家里人从来没有给我安排过相亲。他们还是更希望我能够遵循自己的内心和喜好。

  吉网:《盲约》是一部关于剩女脱单的戏。《欢乐颂》中,你的“感情纠葛”也吊足了观众的胃口。你认为,怎么才能脱单?

  蒋欣:我认为脱单的主要因素就是你们总说的“对上眼儿”。这是一种感觉吧。

  吉网:现实生活中,你是不是有过被家里催婚的经历,毕竟,名人的情感问题,一直都是公众关注的焦点。

  蒋欣:我的家里人都不太会催我的。虽然我知道他们也很着急,但他们还是很尊重我的。

  说演戏

  “我不害怕打破自己的戏路,也不害怕打破自己的形象”

  吉网:最近几年,除去《甄嬛传》之外,无论是《欢乐颂》还是现在的《盲约》,都是家庭情感戏。你觉得拍古装剧和现代家庭剧有什么不同吗?

  蒋欣:其实这只是角色和题材的不同,对于演员来说,这些都不是很重要,只要是喜欢,只要是自己想去挑战,我就会去演。

  吉网:《盲约》中你饰演剩女夏天。很多观众看过之后,有人说你在这部戏中演得有些浮夸,甚至有人把你在剧中的演出,搜罗出了大量的表情包。你怎么看待这一话题?

  蒋欣:这部戏本身就是一部轻喜剧,所以表现肯定会夸张一些。从我个人角度看,轻喜剧本身就是我很喜欢的一种表演方式。

  吉网:那对于戏路和形象呢?好多人都害怕接不同戏路的戏,最终会对自己造成一定影响。

  蒋欣:我一点都不害怕打破自己的戏路,也不害怕打破自己的形象。演员就是应该接受不同的挑战。演员本身就应该多元化,所以不要害怕被定型。

  说新剧

  “陆毅长得很像我父亲年轻时候,在片场我会喊他爸爸”

  吉网:你出演《甄嬛传》,大家记住了华妃。出演《欢乐颂》,大家记住了樊胜美。现在,新戏《盲约》上线,你是不是也对夏天这个角色有所期待?

  蒋欣:我对于自己演的戏真的没有那么多的期待,只是戏过瘾了就好。剩下的,我想还是交给观众吧。

  吉网:之前有消息说,为了《盲约》这部戏,你需要增肥。是这样吗?

  蒋欣:其实也没有特意地增肥,只是尽量接近原作吧。对于我来说,演夏天这个角色,还有一个很让我高兴的事,那就是可以撒欢儿地吃!而且在戏里每天都会有好吃的东西,好多都是我爱吃的,这种感觉真的很开心。

  吉网:这么多年,大家可都在为你的身材“操心”呀!

  蒋欣:我知道大家为我的身材操碎了心。我也努力让大家不操心这个事。当然,作为演员,我还是希望大家更关心我的戏。

  吉网:在这部电视剧中,你与陆毅合作。能评价一下这个搭档吗?

  蒋欣:陆毅长得很像我爸爸年轻的时候。所以在片场,我经常会和陆毅开玩笑,有时候甚至直接就叫他“爸爸”。陆毅人很好的。

  吉网:你会看自己演过的电视剧吗?

  蒋欣:有时间的话会看。毕竟这样可以从另外一个角度看看自己哪里演得不好,哪里还需要提高。但最近真的是没时间。

  说自己

  “我最害怕的事就是减肥,最开心的当然是能吃好吃的”

  吉网:私下里你是那种很会活跃气氛的人吗?之前有人说过,蒋欣是一个很活泼的人,也很会搞笑。

  蒋欣:我是在任何场合都属于搞笑担当的那一种,因为我个性可能就是这样,从小就喜欢逗别人乐。

  吉网:最近你的戏很多,也上了一些真人秀的综艺节目。是不是也会觉得很累?如果感到疲惫的话,你是怎么调节自己的?

  蒋欣:今年确实很忙,我基本上一年下来只能休息十天左右,所以,我希望在明年能够多一点休息时间。哈哈,感觉到累的话我就会吃!吃好了我就会快乐!

  吉网:你认为演员的最佳状态是什么?

  蒋欣:演员的最佳状态应该是自在。具体地说,自在的含义就是能够想不干什么就不干什么。

  吉网:你拍了很多电视剧,但从来没有电影作品。有没有想过拍一部电影作品?

  蒋欣:说来也挺遗憾的。最近一直都在错过,刚刚接一个电视剧,就会有电影剧组来找我,但档期不行,就总是错过。从我内心说,我当然非常希望能够有一部电影作品,而且最好无论是题材还是其他,都是我喜欢的。我相信,未来一定会有电影作品呈现给大家。

  吉网:如果现在让你休假,你会选择去哪里?

  蒋欣:我个人非常喜欢有水的地方。如果旅游的话,一般都会选择去海边。

  吉网:说说自己最开心的事情和最害怕的事情吧。

  蒋欣:我最害怕的事就是减肥,最开心的当然是能吃好吃的。

  吉网  吉刻APP记者  于洋

责任编辑: 孙晓云