吉林省“走进知名电商品牌”消费体察月活动启动 吉网原创-第一新闻 徐慧 2502820
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省“走进知名电商品牌”消费体察月活动启动 吉网原创-第一新闻 徐慧 2502820
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省“走进知名电商品牌”消费体察月活动启动

2017-09-13 16:13 | 来源: 吉网

启动仪式合影

  启动仪式合影

参观电商企业

  参观电商企业

  为帮助广大消费者掌握电商消费知识和维权技能,规避消费陷阱,树立知名电商品牌消费理念,促进吉林省电子商务经济发展,9月13日,由吉林省消费者协会、省电商协会联合各市、州共同组织的“走进知名电商品牌”消费体察月活动在吉林省农业综合信息服务股份有限公司启动。

  据介绍,此次活动为期一个月时间,将在全省范围内开展多场消费体察活动。在首场体察活动中,30名消费者代表走进了吉林省农业综合信息服务股份有限公司,听取了开犁网负责人关于企业发展历程、企业文化、发展理念、发展规划的介绍,参观体验了线上销售运营模式、企业产品和服务性能,了解了电商经营特色、售后服务等。

  省消协秘书长杨军表示,近年来,借助电子商务和社交平台,传统品牌转型为线上品牌,农产品电商成为精准脱贫的重要途径。未来,省消协将加强对网络交易商品和服务社会监督,结合相关节日、“双11”等重要时间节点,针对网络维权难点领域,持续开展消费体察、服务评议、调查点评、比较试验等活动,督促网络经营行业和经营者加强自律。

  吉网 吉刻APP记者 路丰源 文/摄

责任编辑: 徐慧