长影乐团奏响“聆听秋天”音乐盛宴 吉网原创-第一新闻 晓吉 2504946
有思想 / 有温度 / 有品质
长影乐团奏响“聆听秋天”音乐盛宴 吉网原创-第一新闻 晓吉 2504946
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长影乐团奏响“聆听秋天”音乐盛宴

2017-09-16 11:00 | 来源: 吉网

  秋风送爽,秋意盎然。9月15日晚,第四届吉林省市民文化节“聆听秋天”中外经典电影视听交响音乐会在长影音乐厅倾情上演。本次音乐会由吉林省委宣传部主办、长影集团承办。

  为打造“市民的节日”,丰富活跃广大群众的精神文化生活,第四届吉林省市民文化节期间,长影乐团举办的一系列主题演出,陪伴观众走过朝气蓬勃的美好春天,走过热情芬芳的炎炎夏日,迎来充满希望与喜悦的灿烂秋季。本次演出由国家一级指挥白世海执棒,长影乐团携手首席小提琴演奏家何楠,青年歌唱家柳婷、陈乃良、徐铭璐,向观众送上来自秋天的深情问候。

  根据电影《冰山上的来客》主题音乐改编的交响序曲《花儿为什么这样红》,正式拉开音乐会的序幕。观众耳熟能详的一首首中外经典电影乐曲、歌曲,纷纷被搬上舞台。长影乐团独唱演员、青年歌唱家柳婷带来女声独唱《映山红》《山歌好比春江水》,青年歌唱家陈乃良演唱了歌曲《红星照我去战斗》《牡丹之歌》,不少观众跟着熟悉的旋律轻声唱和。在国内外声乐比赛中获多项大奖的青年歌唱家徐铭璐,带来普契尼歌剧《贾尼·斯基基》选段《我亲爱的爸爸》、格什温歌剧《波吉与贝丝》选段《夏日时光》,深厚的演唱实力赢得全场热情掌声。

  长影乐团首席、青年小提琴家何楠带来小提琴独奏《希伯来的天堂》,这首乐曲是电影《辛德勒的名单》背景音乐,深情祈愿着和平与幸福。无论是中国电影《黄河绝恋》《铁道游击队》主题音乐《爱心永恒》《弹起我心爱的土琵琶》,还是外国影片《虎口脱险》《海狼》中的乐曲《拉科奇进行曲》《凯旋进行曲》,音乐的感染力没有时空界限,让这个秋日之夜变得更加美好温暖。

吉网 吉刻APP记者 崔佳


责任编辑: 晓吉