喜迎党的十九大胜利召开——吉林省歌舞团有限责任公司大型民族舞剧《人·参》即将隆重公演 吉网原创-第一新闻 孙晓云 2510374
有思想 / 有温度 / 有品质
喜迎党的十九大胜利召开——吉林省歌舞团有限责任公司大型民族舞剧《人·参》即将隆重公演 吉网原创-第一新闻 孙晓云 2510374
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

喜迎党的十九大胜利召开——吉林省歌舞团有限责任公司大型民族舞剧《人·参》即将隆重公演

2017-09-25 14:41 | 来源: 吉网

  大型原创民族舞剧《人·参》是吉林省歌舞团有限责任公司历经两年精心筹划的反映吉林优秀地域文化的大型剧目,也是吉林省委宣传部、吉林省文化厅指导支持的全省“十三五”时期重点文艺创作项目。于2015年开始策划,2016年8月获得国家艺术基金立项资助,同年9月获得吉林省省级文化发展专项资金的扶持。

  人参是吉林的特产,是吉林的重要符号。吉林歌舞是长白山文化的优秀代表之一。

  大型原创民族舞剧《人·参》,将吉林的长白山文化、青年医者与人参姑娘的爱情传说、吉林富饶的生态资源和绿色发展理念有机融合在一起,打造面向全国、面向国际传播的吉林文化品牌,积极推动吉林文化走出去,发出吉林声音,讲好吉林故事,扩大吉林影响。

  为将这部舞剧打造成思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作,我们邀请了著名导演何利山、唐文娟;著名编剧梁戈逻;著名作曲家刘彤;著名舞美设计师戴延年;著名灯光设计师周正平;著名服装设计师崔晓东;高级造型设计师王璇等国内著名艺术家加入主创团队,优秀青年舞蹈演员庞妮娜、郑南、倪凯、何将担任本剧主演。

  大型原创民族舞剧《人·参》于2017年6月9日开排,将于9月26日-30日公演,力争向广大观众奉献国内一流水平的优秀舞台艺术作品。敬请期待!

  吉网吉刻APP记者 王寅

责任编辑: 孙晓云