暖心!消防安全主题广场受到居民点赞 吉网原创-第一新闻 徐慧 2532768
有思想 / 有温度 / 有品质
暖心!消防安全主题广场受到居民点赞 吉网原创-第一新闻 徐慧 2532768
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

暖心!消防安全主题广场受到居民点赞

2017-11-01 14:39 | 来源: 吉网

泰山社区要打造成安全社区。

一位家长抱着孩子看消防安全展板中的内容。

消防安全展板以消防栓为造型,新颖、主题鲜明,让枯燥的道理变得生动起来,增添了不少趣味。

2位抽象的消防战士穿越2道门将孩子成功救出的场面体现消防官兵英勇无畏、舍己救人的精神。

消防战士将孩子成功救出。

一排正在灭火的卡通形象消防战士形象逼真,受到小朋友的喜爱。

正在灭火的卡通形象消防战士形象逼真。

居民将垃圾扔进以消防栓为造型的垃圾箱内。

    • 首页
    • 上一页
    • 下一页
    • 尾页

      “我们经开六区的消防安全主题广场真不错,集消防教育、休闲娱乐于一体。我们小区居民天天都过119中国消防日,大家的消防安全意识也得到了提高。”11月1日,吉网、吉刻APP记者来到了居民张先生说的位于长春经济开发区临河街道办事处泰山社区的经开六区消防安全主题广场。

      在1千多平方米的消防安全主题广场内,近30块消防安全展板以消防栓为造型,新颖、主题鲜明,让枯燥的道理也变得生动起来,增添了不少趣味。一排正在灭火的卡通形象消防战士形象逼真,受到小朋友的喜爱。2位抽象的消防战士穿越2道门将孩子成功救出的场面体现消防官兵英勇无畏、舍己救人的精神。广场内的垃圾箱也仿造消防栓的样子,色彩鲜明。

      据泰山社区副主任邵凤斌介绍,安全与居民息息相关,所以泰山社区将安全理念融入到旧城改造中,将社区打造成安全社区,让居民时刻保持安全意识。消防安全主题广场自今年7月建成后,深受居民的喜爱。居民在休闲时,还可以学习到消防安全知识,认识到消防安全的重要性。

      吉网 吉刻APP记者 王涛

    编辑:徐慧