一堂特殊的美术课 百名学生共画一幅梦想画卷 吉网原创-第一新闻 徐慧 2533799
有思想 / 有温度 / 有品质
一堂特殊的美术课 百名学生共画一幅梦想画卷 吉网原创-第一新闻 徐慧 2533799
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

中国吉林网推出“我看十九大:童心画未来 我梦想中的五年后……”主题活动,征集6至18岁的少年儿童画作

一堂特殊的美术课 百名学生共画一幅梦想画卷

2017-11-02 16:43 | 来源: 吉网

  十九大胜利召开,实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大目标距离我们更近了。未来5年我们的生活会发生哪些变化,看看孩子们笔下的画,描绘出的梦想美丽得简直不要不要的。

  11月1日10点,长春市一零八学校(小学部)100名学生们带着水彩笔、画纸,在老师的组织下,以爱国主义“我看十九大:童心画未来 我梦想中的五年后……”为主题,开启了一堂特殊的美术课……


图片1.jpg

  100名学生共画一幅50米长梦想画卷

  长春市一零八学校(小学部)体育活动中心室内篮球场,四至六年级100名学生,要共同上一堂特殊的美术课。

图片2.jpg

  画笔、画纸整齐的摆在地板上……孩子们有的席地而坐,有的干脆趴在地板上,开始画画。

图片3.jpg

  在孩子们的笔下,他们梦想中的未来被一一画出来,摩天大楼、空中交通、机器人……这些在孩子们的水彩笔下活灵活现。

图片4.jpg

  这幅50米长的梦想画卷,被一点点涂上了色彩。

  孩子希望单轨列车天上飞 让交通更便利

  6年12班的赵明洋画作的主题是空中立体交通。

  刚刚画完,放下画笔的赵明洋迫不及待的捧着自己的作品向吉网、吉刻APP记者介绍她的画作。

图片5.jpg

  赵明洋说:“我画的是立体交通,一根单轨架在高空中,列车通过单轨快速运行,这样车就可以不在地上跑了,可以在天上飞。”

  “我希望未来我们生活的城市里,能有这样的列车,这样以后咱们生活的这座城市交通就更顺畅,生活更美好啦!”

  汽车不怕刮手机是纸制 城市更节能环保

  来自6年10班的綦铭洋同学也早早的画好了,他手里攥着画作跑向记者。

图片6.jpg

  綦铭洋说:“我画的这个是汽车,我希望以后的汽车不用再加汽油,而是充电,我希望将来我的汽车不仅仅环保,我还希望将来的汽车车皮由特殊材料制成,能够防损,不怕刮坏。”

  “我还希望将来的手机是纸制手机,显示的软件和内容能够漂浮在空中,让生活更智能、环保。”綦铭洋说。

  梦想机器人走进商场、走进千家万户 让生活更智能

  来自5年1班的宋思蒙画的是无人服装店。

  手握自己精心绘制的作品,宋思蒙向吉网、吉刻APP记者介绍说:“我画的是无人服装店。”

图片7.jpg

  “为什么服装店里有服务人员呢?”吉网、吉刻APP记者问。

  宋思蒙笑着说:“因为里面都是机器人呀!我希望未来的服装店的工作人员都是机器人来提供服务,这样可以减少人力资源的浪费,同时,我还希望机器人走进千家万户,让人们的生活更智能。”

  “开设爱国主题美术课 培养孩子们的爱国情怀”

  经过了近1小时的课程,这堂特殊的美术课结束了。

图片8.jpg

  孩子们把画好的作品高高聚过头顶,在老师的组织下摆成“十九大”字样。

图片9.jpg

  整个体育场,洋溢着孩子们的笑声……

  长春市一零八学校(小学部)美术教研组组长井妍说:“我们向高年级的孩子开设了这堂特殊的美术课,就是想通过这堂课,让孩子们用画笔画出他们梦想中的国家、所生活的城市是什么样子,主要的目的就是从小培养孩子们的爱国情怀。”

图片10.jpg

  继续征集:童心画未来 我梦想中的五年后画作

  十九大召开之后,记者发现一个现象,近期收到了一些学生绘画作品,而且不少主题是围绕十九大展开的。还真是应了那句话:有志不在年高。

图片11.jpg

  作为省内主流媒体的中国吉林网,必须得为这些孩子们做得啥呀,于是“我看十九大:童心画未来 我梦想中的五年后……”主题活动就推出了。

  @吉林省的小学(生)中学(生) 只要是6至18岁,只要想用画笔“畅想”5年后的美好中国幸福中国,甭管是学校集体还是学生个人,都可以报名参加。而且不限人数,不限人数,不限人数……

  敲黑板啦!

  关键词:

  想画却不知道画点啥的看这里,建议绘画的关键词:科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会;教育、医疗、农业、环境、文化交流、城市建设、机械制造……也欢迎脑洞大开有更好想法的。

  所有作品都在中国吉林网展示 还设有奖品

  所有作品都能在中国吉林网展示,绝对有面儿.

  本次活动当然有奖品啦!最终通过投票方式确定获奖作品,其中优秀奖10名、入围奖50名,并将择日为获奖者现场颁奖。

  至于咋投票,别着急!根据报名情况确定后马上告诉亲们,想拉票的要关注哦。

  报名电话:

  亲们,记住报名电话:0431-82902222。

吉网 吉刻APP记者 刘晓宇/文 李煦/摄影 邱佩峰/摄像

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222