【党代表归来话落实】于吉红:要把科技普及放在与科技创新同等重要位置 吉网原创-第一新闻 孙晓云 责任编辑:陈尤欣 审核:姜乃波 2536213
有思想 / 有温度 / 有品质
【党代表归来话落实】于吉红:要把科技普及放在与科技创新同等重要位置 吉网原创-第一新闻 孙晓云 责任编辑:陈尤欣 审核:姜乃波 2536213
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

【党代表归来话落实】于吉红:要把科技普及放在与科技创新同等重要位置

2017-11-07 11:08 | 来源: 吉网

  3日上午,经过几天精心准备,“吉林省科协系统学习党的十九大精神报告会”召开了。十九大党代表、中科院院士、吉林大学教授、省科协副主席于吉红和150余名科技工作者一同分享了参加十九大的感悟,并宣讲了会议精神,省科协党组书记林天主持会议。

blob.png

  “10月18日,我怀着无比崇敬而又激动的心情,在人民大会堂聆听了十九大报告。因姓氏笔画简单的优势,我坐在了吉林代表团的第二排。”于吉红简短幽默的开场白拉近了与听众的距离。

blob.png

  “我个人理解,要学懂十九大精神,需要重点把握住新时代、新思想、新矛盾、新目标四个关键词。”于吉红说,“作为科技工作者,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,发挥创新先锋作用;要重视青年人才培养,打造高层次科技创新人才后备队伍,让建设世界强国的梦想在一代又一代科技工作者身上接续奋斗、薪火相传;还要把科技普及放在与科技创新同等重要的位置,形成人人崇尚创新、人人渴望创新、人人皆可创新的社会氛围。”

blob.png

blob.png

  在现场,科技工作者们认真聆听、仔细记录

  中国科学院东北地理与农业生态研究所科研计划处处长姜明听完于吉红的宣讲后感受颇深,他说:“我也看过几遍十九大报告原文,但在理解上远没有于院士那么深刻。她用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告进行了解读,让我增加了不少理解,也留下了深刻的印象。”

  吉林建筑大学副校长杨小天也感受颇深:“于院士的解读对高校工作者提出了更高的要求,我们不仅要在科研上有所创新,更要做好教书育人工作,为国家培养好一批又一批有理想、有本领、有担当的青年人才。”

  省科协党组书记林天说:“这场报告之所以这么受欢迎,于院士的真情实感和切身体会感染了我们,对于我们学习和贯彻落实十九大精神具有重要的促进作用。省科协将按照党中央和省委的部署,进一步发挥好科协联系科技工作者的桥梁纽带作用,组织动员广大科技工作者坚定不移跟党走,不忘初心,牢记使命,为推动我省科技事业发展、建设幸福美好吉林而努力奋斗。”

  吉网 吉刻APP记者 刘晓宇/文 李煦/摄

编辑: 孙晓云 责任编辑:陈尤欣 审核:姜乃波 吉网新闻热线:0431-82902222