说唱、配乐朗诵、评书……热热闹闹在干啥?原来是亚泰社区居民在宣传十九大精神 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2539223
有思想 / 有温度 / 有品质
说唱、配乐朗诵、评书……热热闹闹在干啥?原来是亚泰社区居民在宣传十九大精神 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2539223
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

说唱、配乐朗诵、评书……热热闹闹在干啥?原来是亚泰社区居民在宣传十九大精神

2017-11-11 17:26 | 来源: 吉网
  “金秋的红叶点染京城,收获的喜悦溢满神州。鲜花簇拥的人民大会堂,五星红旗迎风飘扬。中国共产党第十九次全国代表大会奏响了新时代的华美乐章……”

1.jpg

  11月11日上午9点30分,在长春市二道区东盛街道亚泰社区三楼,由社区居民自编自演的配乐朗诵《同心梦想 共创辉煌》,让台下的观众听着心潮澎湃,掌声不断。

  这一天的上午,长春市二道区东盛街道亚泰社区共安排了四种形式来宣传十九大精神。
  首先是由东盛街道亚泰社区的工作人员李璐以宣讲的形式,讲一讲她理解的十九大。李璐同时也是该社区的一名草根宣讲员。“这十九大召开了,咱老百姓最关心最关注的是什么?” 李璐在宣讲中讲到了十九大提到的医疗、住房、教育的内容,都是百姓最最关心的。

4.jpg

  宣讲结束之后,接下来说唱、配乐朗诵、评书三个节目轮番上场。节目的核心只有一个,说的都是十九大精神,台下几十位观众听得是精神振奋,热血沸腾,不断地为台上的演员们报以热烈的掌声。

5.jpg

  “这种形式挺新颖,大家都爱看,看完之后的印象特别深刻。” 宣传活动结束后,亚泰社区的张大妈说。
  据长春市二道区东盛街道办事处亚泰社区党委书记姜平介绍,在十九大召开之后,亚泰社区于近日专门成立了“新时代传习所”活动室,社区的草根宣讲员将在这里定期开展不同形式的宣讲。

6.jpg

  “用文艺形式表达出来的宣讲活动更受群众喜欢。”姜平介绍,不管是哪一种形式的宣讲,宣传的内容都是十九大精神,把人民对美好生活的向往和追求作为一个主要的宣传内容,另外,随着国家的不断发展和不断强大,也要把成果展示给广大市民。
  他表示,今天有不少宣讲员也来观看,他们还没有机会来宣讲,但他们愿意先来学习,将来也用自己的形式来宣讲,“下一步我们还要在这方面多努力,多出新作品,创新宣讲方式在群众中间宣讲。”
  姜平表示,下一步还要走出去宣讲,到楼道、去园区、进家庭、进学校、进军营、进驻街企业,用不同形式进行宣讲。
  吉网  吉刻APP记者 艾灵
编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222