过去的一周 长春房价降了! 吉网原创-第一新闻 徐慧 2541102
有思想 / 有温度 / 有品质
过去的一周 长春房价降了! 吉网原创-第一新闻 徐慧 2541102
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

过去的一周 长春房价降了!

2017-11-14 15:53 | 来源: 吉网

  长春楼市在过去一周,发生了不少变化。

  14日,吉网、吉刻APP记者从克而瑞长春机构获悉,上周长春商品住宅新增供应面积为27.29万㎡,环比上涨72.6%;供应套数2708套,环比上涨78.4%;商品住宅市场成交面积为18.13万㎡,环比上涨42.9%;成交套数为1646套,环比上涨37.5%;商品住宅市场成交均价为8030元/㎡,环比下降0.12%。

克尔瑞14.png

  具体来看,上周长春商品住宅新增供应面积持续上涨,一方面原因,为传统“冬歇期”做储备,以供销售,另一方面,对项目预售许可证方面严控期已过,供应开始逐渐放量,以缓解市场供不应求的态势。虽然本月供应量持续上涨,但购房者需求不减,市场紧张的局势仍不能完全解除。 

  同时,上周长春市场开始进入冬歇期,除少量新品项目的集中成交外,多为后期备案成交,在成交的产品类型上,改善型产品的占比仍较大,也导致整体的成交均价有所上升,也使部分购房者对未来房价有较高的预期,克而瑞首席分析师姜峰提醒,买房应根据自身的情况综合考虑,理性选择房源。

  对于过去一周市场的表现?克而瑞长春机构首席分析师姜峰在接受吉网、吉刻APP记者采访时表示,今年新开盘项目以改善类居多,成交均价较高,整体市场价格呈现上涨趋势。市场延续去年以消化库存为主,市场所剩可售存量不多,可选房源有限,购房需求不减,长春楼市热度较高。

  吉网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222