吉林东北虎客场104比116不敌天津 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2541285
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林东北虎客场104比116不敌天津 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2541285
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

又是末节崩盘

吉林东北虎客场104比116不敌天津

2017-11-14 22:22 | 来源: 吉网

  11月14日,2017-2018赛季CBA联赛开始第8轮比赛,天津队坐镇主场迎战吉林东北虎队。已经三连败的天津队上半时气势很盛,一度取得20分的领先优势,但吉林队凭借双外援的出色发挥第四节一度逆转比分。关键时刻崔晋铭被吹违体犯规,田垒为天津队命中两个关键3分,最终,天津队主场116比104战胜吉林队,取得赛季第二场胜利。

  首节开始,天津队时德帅率先命中一记三分,霍尔曼再添两分,柴长易底角三分也进,两队命中率都很高,打成7比7。两队开始相持,比分并未拉开,兰德里两罚全中,本节打到一半,双方战成14比14。此后霍尔曼在内线连续得分,天津稍微把分差拉开,时德帅三分命中后,天津领先了11分。韦弗三分命中,杰特压哨不进,首节结束,天津25比20领先。

  第二节开始,杰特和霍尔曼连拿4分,吉林请求暂停。暂停过后,两队在外线对攻,高诗岩三分命中,田垒马上还了一记三分,韩博林和高诗岩又各进一个三分。天津内外开花,分差达到15分,吉林这边只靠兰德里零星得分,吉林再叫暂停调整。暂停回来,天津继续拉开比分,兰德里中投命中,半场比赛结束,天津61比42领先。

  下半场易边再战,霍尔曼篮下造犯规,两罚一中,兰德里抢到前场板打进。此后将近两分钟两队一分未得,张智涵三分打破僵局,韦弗的三分球也命中。田垒的三分投进后,分差回到20分。此后韦弗连续命中两记三分,缩小了一些分差,兰德里上篮命中,吉林落后10分。该节最后三分钟,吉林将分差进一步缩小,第三节结束,天津84比76领先。

  最后一节一上来韦弗就投进三分,霍尔曼造了犯规,两罚一中。吉林打出10比1的小高潮,其中韦弗一人得到5分,将比分反超了1分。霍尔曼被杰特换下,吉林不断强攻篮下,获得罚球,分差拉开到5分。天津也打出高超,再度取得领先,吉林请求暂停。暂停回来,天津稳住阵脚,打出一波9比0的小高潮再将分差拉开到10分以上,最终他们116比104战胜吉林东北虎。

  吉网  吉刻APP记者  于洋

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222