吉林省图书馆举办“中国原创奏响天籁之韵——百城插画展” 吉网原创-第一新闻 徐慧 2549256
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省图书馆举办“中国原创奏响天籁之韵——百城插画展” 吉网原创-第一新闻 徐慧 2549256
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

图书殿堂 感受色彩魅力

吉林省图书馆举办“中国原创奏响天籁之韵——百城插画展”

2017-11-27 15:40 | 来源: 吉网

  为开阔孩子们的眼界,提高他们的艺术鉴赏力,11月27日,吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)携手中国少年儿童新闻出版总社、悠贝亲子图书馆共同举办“中国原创奏响天籁之韵——百城插画展”,让中国原创的一流插画作品走到孩子们的身边。

插画展

  据悉,本次插画展是由师罗杰•米罗、皮亚特•格罗布勒、郁蓉等著名插画大师创作的100幅精品插画组成。从简单的生活小事到深厚的传统文化,从真挚美好的友情到感人至深的亲情,这些丰富而多彩的文化与情感都浓缩在这一幅幅小小的插画里。

插画展

  在这些作品中,我们也看到了五色斑斓的儿童世界:孩子的心灵如梦中的《花木兰》,柔情而又刚毅;又像《草垛上躲小猪》里的波波飞,让你能够感受到家的温暖和关爱;有着《小小和泥泥》间的友谊,不离不弃;迎着风,向着太阳,追逐在路上的《柠檬蝶》就是孩子的成长之路,一条充满人生哲学韵味的道路……“这里的每一幅插画与书中的故事叠加在一起,今天带孩子来也是希望让她能够通过这些精美的插画体会奇妙的童话世界。”今年6岁的刘思雨小朋友的妈妈说。

插画展

插画展

插画展

  吉林省图书馆(吉林省少年儿童图书馆)宋艳副馆长向记者表示,“举办这次插画展,是想借插画展览的形式达到推动阅读的目的。文学作品中的插画其直观性和趣味性可以让故事情节展开更加具有空间感和立体感,使语言与图画、文学性与艺术性有机统一。这里每一幅插画都是国内外大师级画家的作品,是画家们用画笔对故事进行的另一种展示。对于儿童来讲,从丰富的色彩,有趣的图画入手,去探寻插画背后的故事就成了一件很有意思的事情,这种启发方式也更利于小读者对故事的理解与领悟,激发阅读兴趣,提升阅读能力。”

  记者了解到,从2017年11月27日起到12月10日止,这些精美的作品将在吉林省图书馆一楼展厅和您一起度过这段充满温暖的冬日。广大读者可前往省图观看体验孩童的梦幻与童真。

  吉网 吉刻APP记者 崔佳

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222