绿园区人民检察院“责任检察”品牌创建成果受赞扬 吉网原创-第一新闻 徐慧 2576597
有思想 / 有温度 / 有品质
绿园区人民检察院“责任检察”品牌创建成果受赞扬 吉网原创-第一新闻 徐慧 2576597
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

绿园区人民检察院“责任检察”品牌创建成果受赞扬

2018-01-09 13:22 | 来源: 吉网

  近日,绿园区人民检察院邀请部分市、区人大代表到区院调研指导工作,他们通过召开座谈会、实地踏查等形式,多方位了解检察工作开展情况,并对开展的“责任检察”品牌创建活动给与高度评价。

  新年伊始,绿园区部分教育、政法、企业等人大代表来到绿园区检察院,了解2017年检察工作开展情况。会上,绿园区人民检察院检察长邢立明汇报了“责任检察”品牌创建活动的相关推进情况以及《绿园区院“责任检察”品牌创建活动实施方案》的具体内容。邢立明主要从四个方面汇报了一年来绿园区院的各项检察工作。一是聚焦主旨主线,着力服务发展大局。二是深耕主责主业,充分履行检察职能。三是持续推进改革任务,全力攻克难点问题。四是始终坚持从严治检,打造过硬检察队伍。邢立明表示,绿园区院大力贯彻落实上级院“责任检察”品牌创建活动,较好完成了25项工作内容,并重点打造绿园亮点“子品牌”,在服务大局、查办职务犯罪、加强行政检察监督三方面工作取得了新的突破,获得了“全省先进基层院”的荣誉称号。

  人大代表常杰在座谈中说,绿园区院全面落实“六个目标”和五大责任体系25项具体工作任务,选择3项作为重点攻关内容,特别是在加强服务大局、加强查办职务犯罪、加强行政监督等方面取得了突出的成绩,这首先归功于全体干警的共同努力,更重要的是区院党组脚踏实地抓工作、干实事的结果。党组把“责任检察”创建纳入检察工作整体部署来思考和筹划,作为“一把手”工程摆上重要议事议程,明确责任领导和责任人员,形成职责明晰、分工负责、齐抓共管的工作格局,全面建设得到提升,荣获全省先进基层院名副其实。

  人大代表王炳双对区院2017年度开展的“双千”工作赞扬有加。通过走访对接54个重大项目和49家重点企业,进行 “秘书制” 包保服务,建立包保档案103份、制定服务方案47个。向企业发放“服务经济社会联心卡”152个,搭建联系平台,开通绿色通道,精准提供法律咨询和预防服务,帮助企业破解发展难题,防控法律风险,解决实际困难31个。创办“检察官释法”栏目嵌入中车长客公司微信公众平台,首次实现了运用新媒体在大型央企开展以案释法专项检察服务。这些务实的工作,大家都看得见,摸得着,惠及了众多的人民群众。希望绿园区院在新的一年再接再厉,结合实际情况,打造亮点品牌。

  邢立明表示,在新的一年里,绿园区检察院将更加紧紧依靠区委和市院的领导,更加自觉接受人大、政协和社会各界的监督,实干担当、奋勇争先,为全面打造高标准城乡一体化新城区、加快建设美丽幸福新绿园贡献检察力量!

  吉网 吉刻APP记者 吕孟阳

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222