全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班在吉林开班 吉网原创-第一新闻 徐慧 2578247
有思想 / 有温度 / 有品质
全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班在吉林开班 吉网原创-第一新闻 徐慧 2578247
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班在吉林开班

2018-01-11 15:06 | 来源: 吉网

培训现场

  培训现场 吉林省旅游发展委员会供图

  近日,由国家旅游局主办的全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班在吉林市开班。来自北京、河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、新疆等地的骨干导游员(讲解员)、相关院校从事冰雪旅游研究及冰雪运动教学的骨干师资、经营冰雪旅游产品的旅游企业骨干管理人员等150余人参加培训。

  吉林省旅发委副巡视员田云鹏介绍,为推动冰雪旅游人才队伍建设,解决专业人才短缺问题,经吉林省政府与国家旅游局协商,批准吉林省设立“国家冰雪旅游人才基地”。去年12月15日,在第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会期间举办的中国冰雪旅游盛典上,国家旅游局副局长魏洪涛为吉林省“国家冰雪旅游人才培训基地”授牌。此次全国冰雪旅游导游员(讲解员)培训班是国家旅游局赋予基地的首个培训任务,旨在围绕冰雪旅游发展需求,提高冰雪旅游从业人员服务水平,推广和普及冰雪旅游专业知识,为各地培养和输送一批专业型冰雪旅游导游员(讲解员)人才。

  据了解,本次培训内容包括中国滑雪运动与大众旅游、滑冰运动及旅游效应、冰雪旅游市场前景分析和趋势预测、冰雪导游员(讲解员)讲解要求与技能提升、冰雪文化起源与冰雪旅游发展趋势等。中国滑雪元老级专家单兆鉴、滑雪名将叶乔波以及滑雪运动、滑雪旅游专家、滑雪企业负责人进行了精彩授课。同时,学员还在吉林万科松花湖滑雪场和吉林北大壶滑雪场进行了现场实训。

  吉网 吉刻APP记者 路丰源

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222