星驰社区“新时代传习所”:传承国画艺术 弘扬民族文化 吉网原创-第一新闻 徐慧 2578343
有思想 / 有温度 / 有品质
星驰社区“新时代传习所”:传承国画艺术 弘扬民族文化 吉网原创-第一新闻 徐慧 2578343
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

星驰社区“新时代传习所”:传承国画艺术 弘扬民族文化

2018-01-11 15:34 | 来源: 吉网

  自青年路街道在各社区成立“新时代传习所”以来,各“传习所”充分发挥作用,开展了形式多样的学习活动,近日,在青年路街道星驰社区,开展了一场“传承国画艺术,弘扬民族文化”活动。

  教学活动以弘扬民族文化为核心,讲解国画基础知识技巧,讲解国画鉴赏等内容。区老年诗书画研究会理事、星驰社区书画协会会长王焕文老师进行现场教学。活动当日,王老师耐心地为大家讲解书画理论知识,与爱好者交流互动,现场执笔绘画。

  国画教学活动的开展,为社区居民搭建了一个提升自己、丰富文化生活的良好平台,让社区成为了传承国画艺术、传播民族文化的良好阵地。街道负责人表示:街道将继续以“新时代传习所”为主阵地,不断丰富传习所的内容和内涵,通过开展形式多样的活动,营造浓厚的传习氛围,不断推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

  吉网 吉刻APP记者 吕孟阳

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222