吉林省组织地方高校学科创新引智计划评审答辩会 吉网原创-第一新闻 郭龙 2578385
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省组织地方高校学科创新引智计划评审答辩会 吉网原创-第一新闻 郭龙 2578385
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省组织地方高校学科创新引智计划评审答辩会

2018-01-11 18:35 | 来源: 吉网

blob.png

  为落实国家外国专家局关于地方高校申报外国专家聘请项目的要求,进一步提升吉林省高校的国际合作水平,近日,吉林省人社厅组织了高等学校学科创新引智计划推荐评审答辩会。

  据了解,高等学校学科创新引智计划又称“111计划”,由国家外国专家局和教育部共同组织实施,2017年起全面向地方高校开放,吉林省吉林农业大学和长春理工大学首批入选。

  为确保决策的公平公正公开,会议邀请了省内“111基地”负责人、相关行业专家共同组成评审委员会,对延边大学、北华大学两所高校申报的学科创新引智计划进行评审。与会评委认真听取了两所高校申报陈述,并从学科发展、引智基础、计划目标、支撑保障等多个角度对申报内容进行逐一点评,提出了优化、完善建议。根据评审打分结果,拟推荐延边大学申报国家高等学校学科创新引智计划。

  吉林省人社厅引智项目处将根据专家答辩意见,切实做好推荐院校的申报指导工作,全面展示我省的学科特色、引智基础和国际合作前景,以引智提高学科的综合实力。

吉网 吉刻APP记者 贾子尧

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222