委员建议:组织正能量网红帮助贫困地区做宣传 吉网原创-第一新闻 郭龙 2578388
有思想 / 有温度 / 有品质
委员建议:组织正能量网红帮助贫困地区做宣传 吉网原创-第一新闻 郭龙 2578388
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

委员建议:组织正能量网红帮助贫困地区做宣传

2018-01-11 20:33 | 来源: 吉网

  长春两会期间,政协委员金海峰向大会提交了关于组织“扶贫励志三百工程”的提案。

图片2.png

  他在提案中表示,为全面贯彻党的十九大精神、坚持大扶贫格局,落实国务院扶贫开发领导小组在2017年11月22日下发的《国务院扶贫开放领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,建议长春市利用3年时间,开展扶贫先扶志“扶贫励志三百工程”。

  “扶贫励志三百工程”具体都包括哪些工程?如何实施?金海峰详细作了解释。

  启动百场扶贫励志巡讲行动。发动大专院校、培训机构推荐讲师力量,开发相关课程,分片包干、任务到人,实实在在的把精神壮骨剂送到贫困地区、贫困农户。

  启动百名学子扶贫实例调查行动。组织百名大学生自愿者,深入农村,针对扶贫政策落实情况、贫困人口致贫原因、扶贫引发腐败问题,目前扶贫解决的重点问题等,深入细致地调查研究,拿出详实的调研报告。

  启动百名网红扶贫推介行动。由吉林省长春市社会组织推荐网络直播平台,选择正能量网红帮助贫困地区,宣传特色、引发关注、吸引产业。

  他表示,可以从2018年一季度开始,组织力量,和政府相关部门沟通,取得支持,对农村贫困特别是精神贫困的情况搞好调研、分门别类梳理情况,做好人员、资料、课程和任务分配等方面的准备工作。

  从二季度开始,联合会组织三方面力量(讲师、大学生志愿者、网红),按计划深入农村,按方案顺序展开。到十一月份,收拢相关情况,进行阶段总结,截止到2018年底,力争完成整体任务的40%。到2020年,完成百场巡讲、百份调研、百个网店建设。

  吉网、吉刻APP记者  艾灵   摄影  罗浩


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222