球队放假外援不休 亚泰外援留守海南加练体能 吉网原创-第一新闻 邱珮峰 2583564
有思想 / 有温度 / 有品质
球队放假外援不休 亚泰外援留守海南加练体能 吉网原创-第一新闻 邱珮峰 2583564
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

球队放假外援不休 亚泰外援留守海南加练体能

2018-01-19 14:05 | 来源: 吉网

马里尼奥与伊兹梅洛夫加练体能

马里尼奥与伊兹梅洛夫加练体能

马里尼奥总是“活力十足”

  马里尼奥总是“活力十足”

  当长春亚泰结束第一阶段冬训进入“小长假”模式时,伊哈洛、伊斯梅洛夫、马里尼奥3名晚归的外援却继续留守海口吃起了“小灶”,追赶体能训练的进度。不过,3名外援并没有感到孤独,而是非常享受这种生活,“这里的环境很不错,对提升训练状态非常有帮助。”马里尼奥说。    

  对于马里尼奥和伊哈洛两名外援而言,他们还是第一次来到海南的海口。尤其是马里尼奥,来自巴西的他感觉海南的气候与巴西很像,也很习惯。“酒店绿树环绕,有沙滩、温泉、泳池,对缓解疲劳有很大的帮助。俱乐部的厨师也在这里,饮食也习惯。”谈及海口冬训条件,马里尼奥竖起大拇指。   

  上赛季结束后,马里尼奥回国度假,休假时间接近两个月。归队后的马里尼奥体重不但没有增加,反而肌肉更加结实,训练中,各种高难度动作信手拈来。“我小时候是那种精力特别旺盛的孩子,爬房上树都是小意思。而且,我还学过巴西柔术的一些技巧,空翻对我来说,不是什么难事。从事足球运动后,我知道保持一个好的生活习惯和科学的训练比天赋更重要。所以,节假日其他人可能会很放松地吃喝,而我会自觉训练。这样,我回到球队后才能更好更快地跟上队友的步伐。” 马里尼奥说。   

  上赛季,马里尼奥给球迷的印象是速度快,盘带技术十分出色。一些球迷亲切地称马里尼奥是亚泰的“小摩托”。不过,他告诉吉网、吉刻APP记者,自己更喜欢在巴西时的绰号,“我在巴西踢球时,每逢进球,球迷就会说,谁进的球?马里尼奥的。时间久了,‘马里尼奥的’这个类似口语的昵称就成了我的专属名词。”  

  在中超赛场,马里尼奥,费尔南多和巴索戈被称为三大“小摩托”。聊起这个话题,马里尼奥表示,自己虽然和费尔南多是老相识,但要真比起来,自己一定是最快的。“我与他们都同场比过赛。费尔南多在巴西弗拉门戈踢球时,我就认识他,我觉得我比他更快,新赛季要争当中超最快‘小摩托’。”马里尼奥说。

  吉网 吉刻APP记者 于洋

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222