榆树市市场监督管理局开展春节前药械使用情况专项检查 吉网原创-第一新闻 徐慧 2595011
有思想 / 有温度 / 有品质
榆树市市场监督管理局开展春节前药械使用情况专项检查 吉网原创-第一新闻 徐慧 2595011
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

榆树市市场监督管理局开展春节前药械使用情况专项检查

2018-02-07 15:34 | 来源: 吉网

  近日,榆树市市场监督管理局对春节前药械市场开展了专项检查。

  此次检查以人流集中地和城乡结合部为重点检查区域,以药械流通环节为重点检查环节,加大对药械的购进渠道和包装标识、虚假宣传等存在问题的检查力度,重点查看药店的处方药管理、药品购销渠道、是否存在未经许可或备案从事医疗器械经营活动等。

  共检查连锁企业3家,药品零售企业20家,出动检查人员32人次,对个别药品零售企业未按照药品的贮存要求陈列药品、国家有特殊管理要求药品未按要求销售等问题责令涉事单位立即整改,并督促落实。同时检查人员向经营者宣传了药品相关法律知识,要求经营者树立安全责任意识,严把药品质量安全关,确保节日期间全市人民用药用械安全。

  吉网 吉刻APP记者 吕孟阳

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222