振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长葛坚:用实际行动助推家乡经济发展 吉网原创-第一新闻 晓吉 2601463
有思想 / 有温度 / 有品质
振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长葛坚:用实际行动助推家乡经济发展 吉网原创-第一新闻 晓吉 2601463
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长葛坚:用实际行动助推家乡经济发展

2018-02-21 16:59 | 来源: 吉网

blob.png

  振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长葛坚

  “我们会继续加大对吉林的投资,动员广大商会会员企业来回报家乡。”近日,在吉人回乡创业就业合作发展座谈会结束后,振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长、中基控股集团董事长葛坚接受了吉网、吉刻APP记者的专访。

  “北京吉林企业商会在2015年4月15日成立,虽然成立的时间比较晚,但发展速度很快。”葛坚介绍,商会成立之初,会员企业只有108家,现在会员企业已经发展到16000多家,涉及的领域遍布各行各业,“这可以说是创造了商会发展史上的奇迹。”

  葛坚介绍,商会的企业家由四部分构成,一是吉林在京企业家,二是在京的吉林企业家,三是外省在吉林有投资的企业家,四是那些关心吉林、支持吉林发展的一批企业家们,而这些企业家会员们也都对吉林有着特殊的家乡情结。

  “比如这两年,北京吉林企业商会为吉林招商引资合同额1466.5亿元,实际到位资金301.15亿元,资金到位率达到了21%,这是很不错的成绩。”葛坚告诉记者,北京吉林企业商会在为家乡招商引资方面发挥着重要作用,其中仅2017年,商会会员企业就为家乡投资了786.5亿元,实际到位资金221.15亿元,资金到位率达到了28.12%。

  “拿‘居然之家’来说,它在吉林投资了100多个亿,这就是我们商会招商引资的典型。”葛坚说,类似的例子还有很多,知名企业相继落户吉林,不仅推动了吉林的经济发展,还解决了当地一大批人的就业问题。

  “商会的企业家们都很注重投资环境,能够投资吉林,就说明吉林的投资环境在改变,是变得越来越好了。”葛坚表示,2018年,北京吉林企业商会将连续组织商会企业家代表团、振兴吉林战略联盟代表团以及在京国内著名企业家代表团走进吉林,助力吉林经济发展。

  吉网 吉刻APP记者 路丰源 摄影 李煦 摄像 孙仲阳

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222