宪法修正案通过在我省干部群众中引起热烈反响 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2615581
有思想 / 有温度 / 有品质
宪法修正案通过在我省干部群众中引起热烈反响 吉网原创-第一新闻 韩方宇 2615581
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

宪法修正案通过在我省干部群众中引起热烈反响

2018-03-12 21:27 | 来源: 吉网

  2018年3月11日,十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议,表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。

  在北京的吉林省全国人大代表纷纷表示,这是新时代推进全面依法治国的坚实一步,符合时代发展需要,反映全党全国各族人民共同意愿,有利于党和国家事业兴旺发达、长治久安,为新时代中国特色社会主义提供了有力宪法保障。 

  而在省内,各基层工作者和干部群众也在热议宪法修正案的通过,大家纷纷表示,宪法修正案的通过全面反映了时代的需要,是大势所趋,发展所需。

  宪法修正案的通过 让科研人员备感振奋

  “宪法修正案通过的消息,让长光卫星技术有限公司的科研人员备感振奋。”长光卫星技术有限公司副总经理、党支部书记贾宏光说,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修正案的通过全面反映了时代的需要,是大势所趋,发展所需。同时,宪法修正案的通过也是向包括广大科技工作者在内的各族干部群众普及宪法知识的重要契机。长光卫星广大科研工作者要在日常研发、生产中用社会主义核心价值观提升自己的思想道德观念,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为自觉行动,弘扬宪法精神,履行宪法使命。

图片1_副本.png

长光卫星技术有限公司副总经理、党支部书记贾宏光

  吉林省水利厅老干部处处长陈友林在接受采访时激动的心情溢于言表,当人民大会堂内响起热烈的掌声时,电视机前的他也跟着大家一起鼓掌、呐喊!

  “昨天当我一直关注的宪法修正案通过时,我十分激动,我认为这是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。作为一名基层水利工作者,我更应知宪法、懂宪法、守宪法,并在开展各类活动时,把我看到的、学到的带到群众中去,让更多的人了解宪法、信仰法治。”陈友林说。

图片2_副本.png

吉林省水利厅老干部处处长陈友林

  宪法修正案的通过 让国家更强大、人民更幸福、民族更自信

  来自吉林省体育局群体处的工作人员陈建军说,宪法是国家根本大法,这次宪法修正案的通过,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,全面贯彻了党的十九大精神,充分体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,是让我们的国家更强大、人民生活更幸福、民族更自信的重要举措。作为体育工作者,我们衷心拥护宪法修正案,在工作和生活中,我们要先学好宪法,并在此基础上认真落实好宪法、坚决维护宪法。

  “宪法修正案的通过在政治与法律之间架起了一座桥梁,深刻体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。推动宪法与时俱进、完善发展,为坚持和发展新时代中国特色社会主义、实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力宪法保障!”国网长春供电公司营业及电费室(南关)营业三班党员示范岗员工孙师男说。

图片3_副本.png

国网长春供电公司营业及电费室(南关)营业三班党员示范岗员工孙师男

  秉承“红色基因” 为时代讴歌画像

  长影集团有限责任公司总经理助理张霁虹说,宪法修正案的通过,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党和国家事业发展取得的新成就新经验新要求载入宪法,是适应新时代中国特色社会主义事业发展的需要,反映了全党全国各族人民的共同心声和意志,必将为新时代中国特色社会主义提供有力的宪法保障。作为国有文化企业员工,对此坚决拥护、完全赞成,一定认真学习,坚决贯彻践行。

  进入新时代,长影将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立法治理念,秉承长影“红色基因”,坚持以人民为中心的价值取向,聚焦中国梦这个新时代主题,全力加强主旋律现实题材电影创作,为时代讴歌画像,为人民写意抒怀,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴精神力量。

  “此次宪法修正案的通过,标志着我们国家新时代的新进步,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入到宪法,非常重要,作为一名基层工作者我坚决拥护,这是全国人民所期盼的,也是我们想看到的。”长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴说。

图片4.png

  长春欢乐城国际影城市场部经理杨明说,坚决支持拥护通过的宪法修正案,它顺应时代要求,体现人民意志。从影院来说,培育和践行社会主义核心价值观,就要按照十九大精神所指引,突出文化产品传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。长春欢乐城国际影城作为一个年轻的影城,见证了《战狼2》创造的历史,《红海行动》的逆袭夺冠,《厉害了,我的国》展现我国腾飞的发展。弘扬社会主义核心价值观是我们的责任担当,时代要求我们放映更多正能量的电影精品,让主旋律作品既叫好又叫座。

图片5.png

长春欢乐城国际影城市场部经理杨明

  吉网 吉刻APP记者 李志明 于洋 吕孟阳 贾子尧

编辑: 韩方宇 吉网新闻热线:0431-82902222