向冠军目标开进 大众卓越女足13日迎来新赛季首战 吉网原创-第一新闻 徐慧 2616002
有思想 / 有温度 / 有品质
向冠军目标开进 大众卓越女足13日迎来新赛季首战 吉网原创-第一新闻 徐慧 2616002
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

向冠军目标开进 大众卓越女足13日迎来新赛季首战

2018-03-13 09:40 | 来源: 吉网

向冠军目标开进 大众卓越女足今迎来新赛季首战

  大众卓越女足发布足协杯赛前海报

  日前,中国足协正式公布了新赛季女足足协杯的赛程。经过抽签,长春大众卓越女足将在13日下午迎来首战,对手是广东女足。足协杯是女足年度三大赛事之一,本场比赛,也是大众卓越女足经过整个冬训期后,新赛季迎来的首场正式比赛。去年足协杯,大众卓越女足获得亚军,谈到本赛季目标时,俱乐部总经理刘友在接受吉网、吉刻APP记者采访时候直言,“目标就是冠军!”

向冠军目标开进 大众卓越女足今迎来新赛季首战

  足协杯抽签仪式现场

  根据赛制,长春大众卓越女足和上海女足、广东女足、四川女足分到了B组,小组赛共有16支球队参赛,采用赛会制在昆明海埂进行,小组赛前两名出线,出线后的淘汰赛将采取主客场制。长春女足分别在3月13日迎战广东女足、3月15日15时迎战四川女足、3月17日10时迎战上海女足。

  球队终极目标虽然是夺冠,但首要任务是是小组出线。 长春女足所分小组可谓是本次足协杯的“死亡小组”,在同组对手中,上海女足去年收获锦标赛冠军,今年肯定是各项赛事的冠军有力争夺者。四川女足和广东女足虽在女甲,但是广东女足今年引援力度颇大,不仅引进了天津女足国脚李香林,还一口气引进了三名外援,布鲁娜·贝尼特斯是巴西国家队队长,利马·比安卡也是巴西国脚,另外一名外援桑蒂则是尼日利亚国家队的国脚,再加上曾在长春女足效力的谭茹殷这样的国脚,实力丝毫不逊于女超球队。  

  从纸面实力看,长春大众卓越女足目前阵容整齐,虽然任桂辛、韩鹏、刘靖和张睿四名国脚归队后略显疲惫,但状态还都不错。此外,球队另外几名内援,要比国脚们归队时间早,根据俱乐部介绍,目前吕禹廷、乌日古木拉、李一凡三名内援都很好的融入到球队中。

  吉网 吉刻APP记者 于洋

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222