吸食毒品、无有效驾驶资格驾驶机动车、变造机动车驾驶证 男子被高速交警查获 吉网原创-第一新闻 徐慧 2616342
有思想 / 有温度 / 有品质
吸食毒品、无有效驾驶资格驾驶机动车、变造机动车驾驶证 男子被高速交警查获 吉网原创-第一新闻 徐慧 2616342
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吸食毒品、无有效驾驶资格驾驶机动车、变造机动车驾驶证 男子被高速交警查获

2018-03-13 15:04 | 来源: 吉网

  “实在是不应该啊,我错了,我真的错了,这日子都已经过得很难了,我怎么还能这样呢,请你们原谅我吧。”询问结束,违法行为人盖某拍打着讯问椅上的桌板,不住的说到。

  3月7日下午两点,在吉林、辽宁两省交界的沈吉高速公路大湾公安检查站,省高速公路公安局梅河口分局民警在例行执勤检查,一辆吉林省辽源市牌照的小型轿车驶入检查区域,车内驾驶员飘忽、游离的目光引起了民警的注意。 在告知其出示证件接受检查时,该男子以自己的驾驶证没有携带为由,只出示了行驶证,于是民警继续要求其出示身份证,以便核实身份和驾驶资格,见此情景,该男子又慌忙说到,驾驶证可能在车上,自己再找找看。

  面对该男子一系列的异常举动,民警命令其将车辆熄火,并通过手势告知周边配合的同事提高警戒,同时驱散周围车辆,保证检查区域净空。

  在该男子找寻驾驶证的过程中,始终背对民警,遮挡住了民警对车内的大部分观察视线,约半分钟后,该男子在车内的储物箱中拿出了一本破损非常严重的驾驶证。证件上的人名叫刘刚,照片正是眼前驾车的这名男子。民警在翻看证件的过程中发现,证件的照片位置塑封已经开裂,并且里层塑封存在被人为打开的痕迹,在民警就证件上的基本信息对其询问查证的过程中,该男子无法背出自己的身份证号码,并且只反复强调自己姓刘,不说自己的名。

  面对该男子上述一系列的反常行为,民警果断采取措施,将该男子从车内带出,带回检查站询问室进行详细盘查。

  根据查询该男子身份信息显示,其真实姓名为盖某,曾因吸食毒品被山东警方行政拘留,民警就其存在吸食毒品违法前科的事实对其询问时,该男子又直接承认:他曾在当日上午,于辽源市东丰县的家中吸食毒品,随后驾车出, 直至被民警检查发现。随后,民警在其驾驶的车辆储物盒内,发现了他吸食毒品使用的工具。同时,其驾驶证因累计记分已达36分,目前处于停止使用状态,不具有驾驶资格,因为害怕平日里驾车出行被交警检查发现,所以将他人刘某的驾驶证更换为自己的照片日常使用,实施了变造驾驶证的违法行为。

微信图片_20180313150301.jpg

  现场查获的吸毒工具

  面对民警的询问,盖某如实的坦白了所有问题。可能是上午吸食的毒品作用,在询问期间他语言错乱,动作夸张, 在公安机关的询问室里将一个“瘾君子”的丑态表现得淋漓尽致,令人唏嘘。

  询问过后,盖某因为吸毒后的精神亢奋,不断主动与民警交谈,说起自己这些年来的糟糕经历,生活不顺,妻子离开,经济窘迫,又患上多种疾病,接连的打击打乱了生活的节奏,交友不慎,误入歧途,到现在追悔莫及。

  目前,盖某因吸食毒品、无有效驾驶资格驾驶机动车、变造机动车驾驶证三项违法行为,被处以共计七千元罚款、 合并共处行政拘留十八日的处罚。走进拘留所前,盖某对着赶来送衣服和药物的老母亲说到:“妈啊,原谅我吧, 我以后一定好好的。”老妈妈看着这不省心的儿子,轻轻说到:“你啊,先原谅你自己吧。”

  吉网 吉刻APP记者 王涛 通讯员 吕玉博

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222