丰和社区举行“新时代传习所”第二季《朗读者》 吉网原创-第一新闻 徐慧 2628849
有思想 / 有温度 / 有品质
丰和社区举行“新时代传习所”第二季《朗读者》 吉网原创-第一新闻 徐慧 2628849
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

弘扬雷锋精神 百姓真情发声

丰和社区举行“新时代传习所”第二季《朗读者》

2018-04-02 10:55 | 来源: 吉网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在社区形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时学雷锋”的良好氛围。3月31日,长春市正阳街道丰和社区举行“新时代传习所”第二季《朗读者》活动。活动通过朗诵、快板、亲子阅读等形式,讲述雷锋同志生平事迹,传递雷锋无私奉献的精神。

演唱《学习雷锋好榜样》

  演唱《学习雷锋好榜样》

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”31日下午,这首《学习雷锋好榜样》在丰和社区三楼活动室再次响起。参与演唱的包括社区居民、优秀党员以及社区志愿者,大家慷慨激昂的演唱让在场每个人怀念起雷锋的故事。随后播放的视频,展示了雷锋的生平,一些来参与活动的小朋友更是看得尤为认真。

张溪窈、丛雨航、李昕遥表演快板

  张溪窈、丛雨航、李昕遥表演快板

  除了集体朗读,一些个人朗诵、亲子阅读和快板节目是由来自社区的小朋友和家长们一起完成表演的。《雷锋日记》《雷锋修桥》讲述了雷锋乐于助人的感人故事;张溪窈、丛雨航、李昕遥3名小朋友还表演了集体快板,今年只有7岁的他们,用自己稚嫩的声音传唱起雷锋精神;郑博元和姜依韩分别与妈妈表演了亲子朗诵,家长们用这种方式言传身教,将影响自己的雷锋精神传承给孩子。

丰和社区老党员刘俊成称赞雷锋精神

  丰和社区老党员刘俊成称赞雷锋精神

  68岁的刘俊成是一名老党员,这次来参加《朗读者》活动还做了领唱,看到小朋友的表演,他感慨地说:“听到小朋友朗读雷锋精神我深受感触,心里暖暖的,想起自己小时候学习雷锋精神的经历。尤其唱起《学习雷锋好榜样》让我热血沸腾,雷锋体现了我们共产党员的初心,他的精神永不过时!作为一名老党员,我一定要把雷锋精神宣传好、落实好,讲给每一个小朋友和后代人听,让他们牢牢记住雷锋精神!雷锋对国家的贡献,雷锋是我们的大英雄!”

丰和社区“新时代传习所”宣讲员齐明月谈活动初衷

  丰和社区“新时代传习所”宣讲员齐明月谈活动初衷

  在谈到为什么会想到以朗读的方式来传承雷锋精神的时候,活动的组织者之一、丰和社区“新时代传习所”宣讲员齐明月说:“我在电视上看到董卿主持的《朗读者》感触很深,无论从母亲的角度还是从教育工作这个角度,我都觉得朗读对于孩子影响深远。3月是雷锋月,我们就想通过这样的活动,让孩子们能更了解雷锋精神,把雷锋这种助人为乐、无私奉献的精神传播开。”

  “雷锋精神世世相传,不忘初心志愿前行。传承雷锋精神最好的方式就是践行雷锋精神,以实际行动传承雷锋精神,让助人为乐在我们生活中随处可见。”丰和社区党委书记王红岩这样说。通过这次活动,就是要鼓励居民们从身边的小事做起,学习和实践雷锋同志关心他人、热爱集体、乐于奉献的精神,让大家感受到在幸福生活的今天,英雄依旧在身边。

  吉网吉刻APP记者 李玉磊 摄影摄像 马瑞

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222