未成年人、未悬挂号牌、无证驾驶 “熊孩子”可别再闹了 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2654543
有思想 / 有温度 / 有品质
未成年人、未悬挂号牌、无证驾驶 “熊孩子”可别再闹了 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2654543
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

未成年人、未悬挂号牌、无证驾驶 “熊孩子”可别再闹了

2018-05-14 15:37 | 来源: 吉网

  5月7日9时50分许,长春市公安局交警支队宽城大队民警在北站区域巡逻时,发现一名年轻男子驾驶一辆未悬挂号牌的两轮摩托车违法。当民警准备上前查处时,没想到该名男子一见到民警就要逃跑,民警立刻带领协警将该男子控制。经过一番仔细的盘查过后,民警发现原来该名男子还未满18周岁,还没有资格考取驾驶证,属于无证驾驶。根据《道路交通安全法》的规定,民警依法扣留其车辆,并将这名未成年人带到大队做进一步处理。

  “未成年人、无证驾驶、未悬挂号牌”,看到这些字眼,你是不是也觉得后怕,如果一旦发生意外,一个幸福的家庭将会面对怎样的不幸。

  长春交警提醒广大学生家长,请您一定要加强对子女的教育,切实履行监护职责,您对子女的爱如果超出了一定界限就会变成对他的害。孩子们也千万不要因为一时贪玩,去做一些违法的事,这是对自己不负责任,更是对家人不负责任。

  吉网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222