长春市2018年优质公办学校空余学位电脑派位名额公布啦! 吉网原创-第一新闻 徐慧 2668799
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市2018年优质公办学校空余学位电脑派位名额公布啦! 吉网原创-第一新闻 徐慧 2668799
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市2018年优质公办学校空余学位电脑派位名额公布啦!

2018-06-08 11:44 | 来源: 吉网

  为满足百姓对优质教育资源的需求,2018年,长春市将继续实行优质公办学校空余学位电脑派位,电脑派位工作由各城区、开发区教育行政部门按照规定程序组织实施。

  1.已于5月3日-15日正确完成网上报名、领取《义务教育入学通知书》的适龄儿童少年,在自愿前提下,可于6月13日9:00—6月14日17:00,由学生或家长登陆“长春市教育局”网站(www.ccedin.gov.cn),点击“长春市2018年优质公办学校空余学位电脑派位网上报名系统”,按系统提示输入相关信息完成网上报名。

  2.每名适龄儿童少年只能在户籍(或居住证)所在区内选择一所(只能选择一所)公办学校进行报名,且只能填报一次。报名成功后,不得以任何理由修改志愿。

  3.网上报名时,只需要正确填写姓名和身份证号,相关信息将由电脑自动显示,所填写的信息将作为优质公办学校空余学位电脑派位的派位依据。

  4.已经被民办初中以电脑派位方式录取的学生,不得报名参加优质公办初中空余学位的电脑派位。

  5.按照全市统一部署,2018年优质公办学校空余学位电脑派位将在2018年6月20日10:00进行,由各学校所在城区、开发区教育行政部门组织实施。电脑派位时邀请辖区内人大代表、政协委员、纪检部门人员、社会监督员及家长代表现场监督,并请公证处公证,确保公开、公平、公正。

  6.6月20日15:00-6月21日17:00,可登录“长春市教育局”网站,点击“长春市2018年优质公办学校空余学位电脑派位网上查询系统”,输入姓名及身份证号进行结果查询。

  7.特别强调,长春市2018年城区(含开发区)义务教育招生工作已经接近尾声。如果您的孩子没有被民办学校录取,也没有通过优质公办学校空余学位电脑派位的方式录取,请您务必于6月22日15:00前,到给孩子发《义务教育入学通知书》的公办学校报到。否则,有可能失去该校学位。一旦出现这种情况,将由相关各区教育行政部门统筹安排入学。

  如有不明确之处,可拨打下面咨询电话:

blob.png

  吉网 吉刻APP记者 刘晓宇

点击下载附件:(长春市)各区2018优质公办学校空余学位信息汇总

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222