快来看看 5月份长春市哪几家出租车公司的投诉率较高 吉网原创-第一新闻 徐慧 2669046
有思想 / 有温度 / 有品质
快来看看 5月份长春市哪几家出租车公司的投诉率较高 吉网原创-第一新闻 徐慧 2669046
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

快来看看 5月份长春市哪几家出租车公司的投诉率较高

2018-06-08 14:54 | 来源: 吉网

  6月8日,长春市交通运输局召开全市出租车投诉举报及违法案件处理情况第四次通报会。会议通报了5月份出租车投诉举报情况,包括机场投诉率较高的企业、车辆排名,以及马拉松赛当天的投诉情况;通报了5月份出租汽车企业落实主体责任和规范经营行为的情况,以及违规出租车立案调查情况,对下一步出租车行业监管工作作了部署安排。

  5家投诉率较高企业曝光

  2018年5月全市出租汽车有效投诉共计1780件,日均57件。环比1月份有效投诉量2542件下降30.2%,环比4月份有效投诉量1649件上升7.9%。2018年5月份涉及机场的出租车投诉共计79件,占5月份有效投诉总量的4.4%,与4月份机场的情况基本持平。

  投诉率最高的企业长春市二道吉运出租汽车有限责任公司为24.14%,投诉率最低的企业长春兴达出租汽车有限公司为2%。

  超过平均占比的企业23家,占总企业数的44.2%。前5家企业名单为:长春市二道吉运出租汽车有限责任公司24.14%、长春市途晏出租有限公司17.98%、长春市鑫盛出租汽车有限公司17.65%

  长春市春天汽车出租有限公司17.50%、吉林省正泰出租汽车有限公司7.19%。

  机场出租车投诉情况

  2018年5月份涉及机场的出租车投诉共计79件,占5月份有效投诉总量的4.4%。与4月份机场的情况基本持平。

  飞机场区域投诉件占比情况

  个体15件,占机场件总量18.9%;长春市金城汽车贸易有限公司8件,占机场件总量10.1%;长春大众卓越出租汽车集团有限公司8件,占机场件总量10.1%;长春市金达峰的士管理有限责任公司7件,占机场件总量8.9%;长春市伟业出租汽车有限公司公司6件,占机场件总量7.6%。

  重点车辆情况

  吉AZ4594,长春市广鑫出租汽车有限公司2件

  (高价1件、不打表1件);吉AY1199,长春市迎宾汽车租货服务有限公司2件(高价1件,强行拼车1件)。

  5月27日长春国际马拉松赛日的出租车投诉举报为70件,对比前后两天的投诉量(前一天5月26日为62件,后一天5月28日为71件),马拉松赛当天的投诉量无明显变化,但与5月份日均57件投诉量相比较,马拉松赛当天的出租车投诉举报还是较高。总体来看,5月份出租车投诉总量基本延续上个月较低投诉率的态势。

  立案查处情况

  5月份,共查扣各类违法违规车辆66台,其中查扣非法营运车辆17台,立案17件;查扣违法违规车辆证件49件,立案49件;当月受理投诉1780件,已办结768件(含以往件)。其中,涉及机场区域:违法违规车辆2台,车号为吉AZ3333和吉AZ4818;机场区域新增投诉案件79件,已完结82件(含以往件),正在处理中67件(含以往件)。

  加强和规范出租车行业管理

  经早中晚时段多次抽查20余家企业,服务监督电话均有人接听,说明各企业对这项工作已经充分重视,并安排专人值守。

  4月21日至5月20日,共向各企业转发投诉1499条,要求5月底前对上述投诉内容进行反馈,各企业均已进行反馈。截止5月底,经统计共喷涂车辆11676台。

  开展出租车运营许可年度审验工作。截止目前,已完成2150台个体出租车车辆、52家出租车企业大部分车辆检验工作。

  吉网 吉刻APP记者 王涛

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222