长春有座可移动喷泉 就在市府广场 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2670940
有思想 / 有温度 / 有品质
长春有座可移动喷泉 就在市府广场 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 2670940
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春有座可移动喷泉 就在市府广场

2018-06-12 15:18 | 来源: 吉网

  在长春市政府东门广场中央,一座造型新颖、颜色艳丽的喷泉成功注水完工。此处喷泉为长春市绿化管理处承建,自2018年6月1日清晨开始动工,至6月4日凌晨完成注水。施工过程中,绿化管理处高度重视,通过新颖节能的建造方式及多彩花卉和灯光的搭配,在炎炎夏日为市民带去一份清凉,点亮了长春的夜空。

  喷泉整体南北长约35米、东西长约27米,池长20米、宽15米,四周共摆放各种应季花卉近6万盆,内部由一组主喷、一组副喷、一组圆摇、八组凤尾构成,搭配各色彩灯,在夜幕中美轮美奂。

  这处喷泉最大的特点就是可移动、可拆卸。它是通过节能方式组装而成,成本较低,并可根据季节变化及需求移动位置适时拆解,既达到了景观提升的效果,又节约了成本、方便使用,充分体现了节约型园林、智慧型园林的特点,是长春市绿化管理处的又一创新之举。

  每当夜幕降临,灯光徐徐点亮,水柱缓缓升起,给原本燥热的夏夜带来阵阵凉意,增添了绚丽的色彩。水雾时缓时急,与水中的光影交相辉映,将长春的夜空妆点得格外迷人!

  吉网 吉刻APP记者 李志明 

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222