情义浓浓迎端午 民族团结筑同心 吉网原创-第一新闻 李玉磊 2671568
有思想 / 有温度 / 有品质
情义浓浓迎端午 民族团结筑同心 吉网原创-第一新闻 李玉磊 2671568
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

情义浓浓迎端午 民族团结筑同心

——清真寺社区庆端午系列活动

2018-06-13 14:50 | 来源: 吉网

  端午节是中国传统节日之一,为了更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,唱响"我们的节日"主题,给古老的节日注入新的因子,长春市清真寺社区在这传统节日来临之际,开展了以“情义浓浓迎端午,民族团结筑同心”为主题的庆端午活动。

清真寺社区庆端午系列活动

  6月13日上午,热热闹闹的包粽子比赛开始了,参赛队员来自辖区少数民族代表、新疆来长务工经商人员代表及汉族居民代表,分组计时包粽子,规定时间内,以质量、外观为参评标准,看谁的手最巧,包的粽子最漂亮。最终评出一、二、三等奖,分别奖励粽子和咸鸭蛋,其他参与者均为鼓励奖,奖励粽子,体现出“重在参与,重在开心”的活动原则。比赛过程中还穿插了端午习俗的讲解。

清真寺社区庆端午系列活动

  比赛结束后,社区书记还与网格长一起为孤寡老人、低保困难户送去包好的粽子。礼物虽轻,心意重大,让他们感受到社会的关爱。

为孤寡老人、低保困难户送去包好的粽子

  通过比赛,既让大家继承传统习俗,了解中国的传统节日,用心去体验我国传统节日蕴涵的意义,又增进了社区与居民之间的情感,促进邻里和睦。把粽子送给社区孤寡老人、低保户,进一步深化节日的意义,也增加了社区的凝聚力。

南关区长通街道清真寺社区 高晶

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222