长春市工商局组织离退休干部党员集体过“政治生日” 吉网原创-第一新闻 徐慧 2679693
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市工商局组织离退休干部党员集体过“政治生日” 吉网原创-第一新闻 徐慧 2679693
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市工商局组织离退休干部党员集体过“政治生日”

2018-06-28 14:49 | 来源: 中国吉林网

blob.png

  老党员重温入党誓词

  2018年6月26日,长春市工商局三楼会议室,全系统离退休老党员聚集一堂,一场别开生面的“政治生日”聚会正在进行。参加活动的离退休党员年龄从60岁到80岁,大部分党龄在50年以上,85岁高龄的老党员曹黎在家属的搀扶下、步履蹒跚的来到活动现场。活动在合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中启幕。

  翻开会议桌上为每名党员准备的“政治生日”贺卡,上面细心的记载着每一个人的“政治生日”,记载着每一名党员为党工作的点滴印记,勾起了每位老党员对自己几十年工作生涯的追忆,让老党员们激动不已。充满力量的生日寄语更是为每一位老党员注入了一针“强心剂”:请您永远记住这个日子!每一名党员都有两个生日,铭记自己的“出生日”,是感恩父母的养育;铭记自己的“入党日”,是感恩组织的培养。希望您不忘初心、牢记使命,离岗不离党、退休不褪色。

  活动中,机关离退休干部第一党支部书记结合学习十九大精神,重点阐释了新时代的理论含义及社会主要矛盾的变化,为老党员们上了一堂生动的党课。随后,所有与会党员佩戴起党徽,举起右手,面向鲜红的党旗,再次庄严宣誓、重温誓词。

  老党员们在交谈中各抒己见,纷纷表达自己的感言。长春市工商局原副局长韩世忠同志发出了这样的感慨:“参加市局组织的这种活动很好,再次提示我是一名共产党员,让我再次找到了归属感和获得感,我将永远铭记自己的政治生日。我出身工人家庭,感谢党的培养,没有党,就没有我的今天。虽然我退休了,也要尽我所能,为党的事业贡献自己微薄的力量”。

  这次充满仪式感“政治生日”,感染着每一名老党员,激励着老党员“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,老骥伏枥,老有所为,继续为党的事业发展发挥余热。

  中国吉林网 吉刻APP记者 路丰源

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222