为确保今冬供暖他们已经开始忙碌…… 吉网原创-第一新闻 徐慧 2683458
有思想 / 有温度 / 有品质
为确保今冬供暖他们已经开始忙碌…… 吉网原创-第一新闻 徐慧 2683458
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

为确保今冬供暖他们已经开始忙碌……

2018-07-05 10:19 | 来源: 中国吉林网

  为更好地完成今冬明春的优质供热任务,确保今冬供暖期供热管网运行安全稳定,长春市轻轨供热公司自今年4月15日起,全面进入繁忙、繁琐的热网设备、管网检修改造和维护工作中。

图片1.png

  与此同时,供热范围内的小区面积普查工作也如火如荼的开展,对于私接、改变用热性质、超高等违章用热用户及时张贴通知单。目前发现各类违章用户230余户,涉及供热面积2万余平方米。

  对于违章用热的用户,轻轨供热公司锁定该热用户缴费信息,直至到公司办理补缴热费为止,对恶意拖欠违章用热热费的用户将收取5%违约金。此次小区面积核查的意义是充分保障正常缴费用户权益,详细调查该小区真正的用热负荷,便于换热站进行温度调节,实现优质供热。

图片2.png

  据了解,轻轨供热公司中心站目前正在对站内的循环泵、电机、阀门、换热器等设备进行检修。换热站是输送热温的中枢环节,每年供暖期内,换热站24小时不停运转;停热期间,由工人对其进行严格检修。换热站的主要作用是对热源一网水进行换热,通过调温调压再输送到用户家中。

  检修期间,轻轨供热公司高度重视、生产技术部要承担19个换热站的检修,工人们加班加点作业以确保下一采暖期更好的运行。

  轻轨供热公司服务范围的富康、富祥、红旗小区,七九三厂宿舍、枫桦美地、富苑华城等小区,不同程度的进行立杠、地沟管网和一次网阀门的更换。检修期间,轻轨供热公司的工人师傅们逐一检查阀门开关是否老化损坏,管道是否漏泄,法兰螺丝是否脱落,一旦发现问题及时登记汇报并制定维修更换方案。值的一提的是:轻轨供热公司所辖的阀门井以及地沟深约不足2米,内部空间小,最多能容纳2人,工人在井内或者地沟作业,随时会磕碰。夏天井下温度经常会达到40℃,并且部分阀井地沟处于常年积水,工人在施工中危险系数较大,即便如此,轻轨供热公司力争杜绝关闭不严和内漏现象。

  随着煤价涨幅巨大、材料成本费用增加同时要确保严格按照环保标准运行,面对一系列经营形势,轻轨供热公司积极争取资金,全力投入到辖区内热网设备检修、换热站改造等项目。截止目前,本次检修根据上个采暖期设备运行和供热情况,换热站检修19座,更换管网2.3公里。轻轨供热公司成立专门领导小组从检修进度、技术标准、安全管理、质量管理等各方面全过程监督控制,确保今冬明春供热设备安全稳定运行为热用户提供更优质的供热环境。

  轻轨供热公司根据热网、设备检修计划,明确工作任务,积极狠抓落实。通过本次检修,项目完成及设备完好达到运行标准,人员的素质、技能得到进一步提高,为下个供热期设备的正常运行奠定坚实的基础。

  截至目前,检修工作仍在进行中。                            

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

编辑: 徐慧 吉网新闻热线:0431-82902222