健康生活 悦动吉林 2018吉林省太极拳比赛在长开幕 吉网原创-第一新闻 晓吉 2684885
有思想 / 有温度 / 有品质
健康生活 悦动吉林 2018吉林省太极拳比赛在长开幕 吉网原创-第一新闻 晓吉 2684885
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

健康生活 悦动吉林 2018吉林省太极拳比赛在长开幕

2018-07-07 18:02 | 来源: 中国吉林网

  7月7日,由吉林省体育局、吉林省体育总会主办,吉林省社会体育管理中心、吉林省太极拳协会、东北师范大学联合承办的“康生活 悦动吉林 2018年吉林省太极拳比赛”在东北师范大学综合体育馆隆重举行。吉林省体育局局长王成胜,吉林省太极拳协会会长耿秋华,吉林省总工会经审会主任郭景生,吉林省外联办副主任杨阁明等出席开幕式。

  本次比赛是吉林省太极拳协会自2016年12月成立以来举办的第二届面向全省的常规赛事,首次采用了网络注册、网络报名与电子评分系统联动的数字化评判系统。此前,省太极拳协会在白山、梅河口、松原、长春、四平、延边、吉林举办了7个分赛区的选拔赛,各组别、各项目前三名的运动员,参加全省比赛。其目的是深入基层挖掘太极草根明星,送比赛下基层,为基层太极拳习练者提供展示的舞台。

  本次比赛设14个拳术项目,2个器械项目和2个集体项目,包括来自日本、韩国、泰国、西班牙、朝鲜、阿根廷、肯尼亚、贝宁、刚果、尼日利亚等13个国家留学生队伍的47支代表队近1300人参赛。

  中国吉林网  吉刻APP记者  于洋
编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222