吉林省5人入选世界技能大赛国家集训队 吉网原创-第一新闻 何长春 2685608
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省5人入选世界技能大赛国家集训队 吉网原创-第一新闻 何长春 2685608
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

历史性零的突破 每人每队各获重奖

吉林省5人入选世界技能大赛国家集训队

2018-07-09 16:33 | 来源: 中国吉林网



吉林省代表队合影


  国家人社部汤涛副部长、职业能力建设司张立新司长会见吉林省人社厅姬国海副厅长、吉林省人社厅职业能力建设处何树峰处长

  人社部汤涛副部长在上海赛区听取何树峰处长汇报我省参赛情况

  日前,从2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛闭幕式上传来喜讯,吉林省代表队共有5名选手成功入选第45届世界技能大赛国家集训队,这是吉林省参加该项大赛以来取得的最好成绩,实现了进入国家集训队历史性零的突破。

QQ图片20180709163727.jpg

  烘焙项目选手在比赛中

  烹饪项目选手杨东升

  本次世界技能大赛全国选拔赛,吉林省代表团共有19名选手参加了16个赛项的比拼,经过激烈地角逐后,共有5名选手在4个赛项中名列前茅,成功入选世赛国家集训队:吉林省工商技师学院两名学生分获烹饪(西餐)项目第三名及烘焙项目第六名,长春工业高级技工学校一名学生获得数控车项目第五名,吉林省福祉技师学院两名学生获得健康与社会照护项目第七名和第八名。

  我省健康和社会照护项目选手及裁判员老师

  据吉林省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长何树峰介绍,本次吉林省取得优异成绩一是得益于领导的高度重视给予了强有力的支持和极大的鼓舞。二是得益于近年来国家及省内越来越重视技能人才队伍建设工作。三是得益于吉林省全力科学备赛,通过校级、市级、省级竞赛层层选拔,最终根据成绩确定参赛选手。四是得益于选手、教练及专家的刻苦训练,为取得佳绩打下坚实基础。下一步,吉林省将隆重表彰入选国家队的选手,每人和每支队伍将获重奖,并将组织重大活动进行推广宣传,弘扬技能精神,营造社会良好氛围。

  数控车项目选手胡佳兴在比赛中

  据悉,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平。迄今为止,世界技能组织已成功举办了44届世界技能大赛。第45届世界技能大赛将于2019年8月在俄罗斯喀山举办,第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举办。

  中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222